2024春节小学生作文
春节到了,我来到了奶奶家。奶奶早以将饭菜放在了桌子上,我津津有味地吃着饭菜。我将饭菜一口气都吃完了。
钣吃完后,我和表妹玩了会儿陀螺。玩了一会儿,我就去放烟花。我先小心翼翼地点燃了导火线,接着一粒烟花弹射上天空,爆炸后散发出美丽的焰火,我大声欢呼道:“太好看了。再来!”
一颗颗烟花弹入空中,给节日带来了许多欢乐的气氛,我在烟花的光辉中感受到春节是多么的幸福快乐。
今年的春节真好玩,玩的真耍。接着我和大家一起去上街,街上人很少,但烟花很多。春节的气氛在烟花中展现了出来。
春节是欢乐的。
我在今年终于明白了,春节的用意就是:让亲人团聚。
春节伴着时光过去了,我们要珍惜时间。
2024春节小学生作文 篇6
今天是大年三十,我在爷爷家过年。农村家家都贴着大红福字、大红对联、挂着小红旗,有的还挂着小
铃铛,风一吹,叮叮当当的真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,胖胖的很可爱;还有那些老黄牛,哞哞的叫着,我还给它们喂草呢
。最有意思的是母鸡生蛋,它们生完蛋,咯咯的叫着,向人们报信。一听到它们的叫声,我就飞快地跑
到鸡窝里,就能拣到一个还热乎的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷、奶奶领着我到外面放大鞭炮,大炮噼里啪啦地响着,震耳欲聋。我问爸爸,为
什么姥姥家就不能放大鞭炮,而只能放小鞭呢?爸爸说,因为姥姥家住楼房,楼房高,楼与楼之间离得
很近,在楼上放大鞭炮会有危险,震碎玻璃;而爷爷家在农村,房子矮,房子与房子之间离得很远,地
方很空旷,不会有危险。