2024春节小学生作文
说起我家乡的这边过春节,那真是太有意思了!我们喜欢把春节说成“过年”而且是“红红火火过大年”。
“买年货” 是最重要的,年前一个月左右,家家户户就开始购置各种年货,我们过年讲究年年有余,准备食品多多益善。到这时妈妈就会把家里的大冰箱塞得满满的,鸡、肉、鱼、蛋、蔬菜、水果应有尽有。另外还有给全家人添置新衣服,鞭炮等喜庆物品也是必不可少的。
让我印象最深的是“除尘”其实是“大扫除”妈妈提前半个月就开始了打扫卫生,把家里的里里外外,上上下下全部擦洗一遍。时不时我帮忙干一下,每次都累得腰酸背痛妈妈说这就是:“辞旧迎新”
贴“春联”和贴“福”字是我的工作,除夕哪天一大早就开始忙活。“福”衣服还可以倒着贴,意思就是“福到了”屋里屋外门上墙下,全部都是大大小小的“福”字,显得很是喜庆,寄托了我们人民对永福生活的向往。
当鞭炮和拜年是我最喜欢的两样了方便跑长的短的的花炮,各种各样。别人不敢放的我都敢放。还有拜年,拜年可以增加人际交往也可以得到压岁钱,每次过年的时候我的包都是鼓鼓的特爽。
一眨眼到了正月十六春节结束了但是我意犹未尽真想再过一个新年可是又能怎么样呢又过去了往常的生活。