2024春节小学生作文
春节快要到了,我和妈妈一起到丹尼斯超市置办年货。超市门口张灯结彩,到处都挂着又大又红的灯笼,一派喜庆的气氛。
走进超市的大门,一个玉兔迎春的牌子首先映入眼帘,让人感觉就像鸡年的春节已经到了一样。通向二楼电梯口的地方整齐有序的挂着灯笼和小鱼(因为年年有余嘛),看着都让人开心!
在丹尼斯一楼,有好多大人都在买新穿的衣服,有一个阿姨正在试穿一件红色的后背带着一个小免子的上衣,还有一个阿姨试穿了一件紫色的衣服,袖子上绣着一只只活蹦乱跳的小免子,真好看。
我们来到三楼超市,那里人山人海,都是抢着买年货的,我们好不容易才挤进。超市里的年华琳琅满目,什么都有,看的我眼花缭乱。有的大人带着孩子在挑选糖果,我猜他是给孩子们选的。有的大人在挑选过年装饰家里用的中国结,那里有大的有小的,有长的有短的,数不胜数。还有的“懒妈妈”在挑选速冻饺子,这样过年就不用再做了,呵呵!
走出超市,我兴奋不已,马上就可以过春节喽!过春节真好,我爱春节!