2024春节小学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”家家户户都沉浸在春节假日的喜悦之中。从网上、电视上和亲身经历得知,春节这天真热闹。鞭炮声此起彼落,张灯结彩,欢歌笑语,笑声不断。有的家人围坐在一起,一边嗑着瓜子,吃着水果、糖果,一边悠闲自在地欣赏着精彩的电视节目,如舞蹈、相声、小品呀,笑得一个个前仰后合。
有的家庭扶老携幼去逛公园、动物园;有的三口之家甚至一家五六口祖孙几代一同出游,去游览祖国的大好河山。为了祖国的安宁、人民安居乐业,解放军叔叔坚守在祖国的边疆。还有些上大学的哥哥姐姐春节不回家,有的应聘到“麦当劳”等餐饮店当店员,有的当商场服务员,有的当翻译、做家教,有的到公园大门口当礼仪小姐。有的从花市买来姹紫嫣红的鲜花捧回家……
爸爸还通过电信局,给远在台湾的大爷爷通了电话,祝福他全家身体健康,羊年快乐呢。大爷爷在电话里说,要是飞机能直接抵达贵阳就好了,那我和我的家人回老家与你们一道过春节就方便了。我希望这一天早点到来,瞧瞧我那胖小叔叔是啥模样了。