20xx年8月27日 星期六 晴
张大爷家自从今年三月份儿子出车祸去世后,生活更加拮据了。儿子出车祸去世后,两位老人一直处于悲痛之中,身体更是大不如前。我经常会去老人家里给他们帮忙做农活,给他们精神慰藉、做心理辅导,并尽我所能每月给予他们经济帮助,让老人在物质、精神方面都能感受到温暖。
现在快到开学时间了,我知道老人家可能会为孙女上学的学费和书本费用而发愁,一大清早我就来到他家,为孩子送去了上学所需要的学费,并带去了我专门从县上买的学习用品、书本、书包和笔记本,还特意给孩子买了一身衣服,让孩子能穿着新衣服去上学。孩子看到我给她带来的礼物,高兴的直叫“我有新书包了,我还有新书新本子了,爷爷奶奶,我阿姨还给我买新衣服了。”两位老人看到孙女那么高兴,想到孩子能顺利的上学了,留下了眼泪,说:“女子,叔和姨老是这样叫你操心,你整天来给我们帮忙,现在你还给娃掏学费,给娃买这么多东西,叔和姨这心都……”“叔、姨,没事,你家困难,我应该尽力帮你们的,只要你们能过得好,我心里比啥都高兴。”不等两位老人说完,我就抢着说。随后,我帮两位老人干了一天农活,直到傍晚七点左右才离开。
赠人玫瑰,手留余香。怎么说呢,我今天的心情只能用两个字来说,那就是“高兴”。在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了,纵使他们的人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像穿透忧伤的阳光,也可以温暖着他们的心房,这便是幸福的味道!