我当小保姆
早上,爷爷对我说:“佳艺,你在家好好带唐浩文,我要出去一下。”我急速允许容许。爷爷便出去了。
浩文是我的弟弟,但不是亲的。他三岁多了,长得又白又壮,十分心爱,便是说话口齿不清。现在他正在睡觉。我便跑到客厅写作文,写着写着,遽然听见浩文在叫:“爷爷、爷爷、我要爷爷......”我赶忙跑到房里,一会做鬼脸一会逗他笑,可不管我怎样逗他,他都没一点反响。最终还拿出我最心爱的零花钱给他买棒棒糖他才停下。
过了一瞬间,唐浩文又名:“姐姐,我要啃电细、啃电细。”我登时蒙了,说:“啥?啃啥啊?”他说:“啃电细、啃电细......”我仍是搞不懂。眼看浩文就要哭了,我便哄他,他边哭边说:“啃细油机,细油机......”这回我听懂了,问他:“是要看《西游记》吧?”他急速允许,说:“啃电细。”我说:“哦,本来是开电视看《西游记》啊!”说完,我翻开电视,问:“浩文,《西游记》几频道啊?”浩文说:“细频道。”我便调到了4频道,诶,神了,还真是《西游记》呢!浩文也高兴的看着《西游记》,还边看边手舞足蹈呢!
又过了一瞬间,《西游记》看完了,唐浩文大叫:“我还要看,还要看。”说着还打翻了茶几上的水杯,弄得我一下要哄他,一下又要拿拖把拖地。后来,仍是爷爷回来了,他才不哭的。
我把刚刚产生的事都跟爷爷说了一遍,爷爷一瞬间说我精干,一瞬间说浩文狡猾。......
经过今日当小保姆的工作,我理解了妈妈最初带我是有多么的辛苦,我长大今后必定要好好的酬谢父母亲,照料父母亲!