日历翻过了一页又一页,转眼间,六年的小学生活马上要过去了,和同学们在一起的日子,让我好怀念,好难忘。
难忘和同学之间的打打闹闹,难忘自己受委屈时,同学的陪伴,难忘受伤时,一边扶着我去医务室,一边讲笑话来减轻我的痛的你们。
还记得吗?前不久春游去的湘湖,我们吃着零食,有坟墓啊!只见一大批男生一脸惊恐的表情,慌慌张张地快速冲下来。我们女生见了,一边笑他们,一边说:怎么可能会有坟墓啊!骗人的吧。男生见我们女生竟然这样取笑他们,不服气地说:你们不怕,你们上。去看看啊。好啊。我们女生爽快地答应了,于是就上演了一场寻墓记。
我们一些大胆的女生一起进入了深山老林,里面的路难走极了,只有用拉的才能经过一个地方,甚至会滑倒,(比如我就在下坡的时候一屁股坐在了地上)。我们互相搀扶着,找了两个胆子最大的分别在前后带路,那里有很多洞,我们就用长的木棍去捅里面,看看有没有东西,当然这是交给胆大的人做的。我们走了一会,虽然还没有看到墓,但是却发现了一个看似很像是烧尸体用的东西(这是我们猜的,不过真的很像),旁边还有手套,还有可以推推的那种箱子,越看越像啊!
发现了这个,我们可不甘心,于是,便继续上路,偶然发现,山上的树都是长着大颗的刺,上面还捆绑着藤蔓,好像快要被藤蔓吃了的感觉(现在说起来还会起一身鸡皮疙瘩呢)。我们还开玩笑说这是墓地主人给我们的警告,让我们不要再往里走了,一些胆小的同学一个劲地催着我们快回去,但是我们怎么可能放弃呢。于是,那些胆小的同学只得硬着头皮,继续走。途中,我们左看看,右瞧瞧,生怕突然冒出一个什么东西来。发现坟墓啦一位女生大声喊道,快上来,就在这儿呢!我们快速冲上去,果然一块墓碑出现在我们眼前,我还记得那块墓碑是郑巧灵之墓。啊,天啊,真的有墓啊!几个胆小的女生马上转过头,捂住自己的眼睛,不敢看,正当他们要逃跑的时候,被我们一把抓了过来,因为要同甘共苦啊。
其他人继续研究着,那墓已经迁移了,因为骨灰盒已经不在了,那会不会是被人盗了呢?不会吧!应该没有人在不知道这里有墓的情况下,还敢走到这里来。我们原来想继续往前走的,结果,快到集合时间了,只得下山去,结束了这次寻墓记。这次探险虽然有点让人感到恐惧,但是却是一次快乐的,团结的旅程,因为如果没有同学之间的搀扶,鼓励,我们怎么可能找到墓呢!
不管是春游,秋游,还是亲子活动,只要我们在一起,都很快乐,谁都不愿和彼此分开,但又有什么办法呢?所以我一定要珍惜剩下的时间,和你们在一起的时间。