平安夜作文200字初一
在圣诞节的前夕——平安夜,我做梦将一只五彩缤纷的圣诞袜挂在了床头上。听妈妈说,圣诞节到了,圣诞老人会在夜里悄悄地把礼物放进圣诞袜里的。想到这里,我特别高兴,一头钻进被窝里,甜甜地进入了梦乡。
天上闪烁着的北斗七星联成了一个巨大的勺子。一颗颗星星眨着明亮的小眼睛,月亮也在尽情的释放着光辉。照耀着我做梦那张恬静的小脸和那一头黑发。
这时,只见北斗星上闪现出了一颗金碧辉煌的大星星。哦,圣诞老人来了,圣诞老人坐在驯鹿拉着的雪橇里。那一只只驯鹿,头戴皇冠,在天空中飞舞。雪橇后面出现了一条长长的,由几千万个小小的,闪烁着光芒的小点儿组成的光束。圣诞老人一挥手,几千万个小点儿如雨一般的落了下来。顷刻间,在大地上变成了酸甜可口的糖果。
驯鹿拉着雪橇在天上盘旋了几圈,又飞了下来。圣诞老人穿着红白相间的衣服,健步走下了雪橇。他顺着墙爬上了房顶,又沿着烟囱溜了下来,走进了我的房间,将一个大大的礼包放进了袜子里。这可是让我梦寐以求的礼物啊。然后圣诞老人又蹑手蹑脚的去客厅吃掉了我为他准备的牛奶和饼干。这时我睁开了惺忪的睡眼,一看是圣诞老人,悄悄地说:“圣诞老爷爷,您能带我去雪橇上玩吗?”圣诞老人和蔼地说:“能,孩子。”说完,我跟着圣诞老人一起上了雪橇。“哦,真好玩,真好玩!哈哈……”正在这时,早上七点的闹铃响了,我从美梦中醒来。
这是让我感到最幸福、最快乐、最难忘的平安夜!