平安夜作文200字初一
那年的雪说来就来了,一定是发生了什么美丽的故事,才在大地上留下了这般风景。
雪是随风悄悄来的,我走在回家的路上。当我知道下雪了时,头发上已开了无数朵洁白的小花。媛微微一笑:“瞧,下雪了。”是的,下雪了,刚刚还黑云压顶。转头的一瞬间,却是茫茫的一片。我伸手,有两瓣落在手心。手上像点缀了两朵纯净的栀子,嗅上去,竟是一阵芬芳!沁入心田。
我的思绪在雪地里跳跃。媛说:“嗨,跟着我。”我不解,手却被紧紧拉住,周围,雪花依旧无声的飘落,像一瓣瓣鹅毛,似乎融化了我。
媛把我拉进小院里,叫我闭上眼睛。
此刻一片冷清,细碎的风依旧在耳畔飒飒作响。
媛说:“好了。”我睁开眼,头上,衣服上,手上,脸上,霎时缀上无数碎玉。“你”我惊奇的说。“今天是平安夜,身上的雪越多,幸福越多哦!”我笑了;“那,我也送你幸福吧!”于是我双手摊开,雪静静的落在我手上,凉丝丝的,然后洒在媛身上。媛笑了。随后,我们开始不停的把雪扔向对方。我们跑着,跳着,叫着,打破了院子的静谧。
夜渐渐深了,路灯更亮了,如梦的灯光撒向地面,映出一片温柔。“媛,谢谢。”我说。媛站在雪地中笑,春天的影子摇曳在她的笑容深处。我无言,一阵风拂过,眼中荡起层层涟漪,我心悠悠……
时时记起那个平安夜,仿佛看一幅美丽的画,那纯净的雪,善良的媛,深情的祝福,仍在脑海中回放。那夜本是冷清的,一伸手,却以为抓住了春日的阳光。