2022年10月1日是我国成立73周年。今天早上,我穿着漂亮的裙子和爸爸妈妈去街。街道上,彩旗招展,红旗飘扬,真是热闹非常。去那里?我想了想说:去圭峰山滑草场玩吧。爸爸妈妈答应了。
我们带上漂亮的蝴蝶风筝,兴致勃勃地来到滑草场,这里已是人山人海,人如潮水,车如马龙,热闹非常。草地上满是放风筝的人,有喊的,有跑的,有得意的,还有扫兴的,有趣极了。蓝蓝的天空,飞着几十只风筝,各式各样,花花绿绿的,有金鱼、蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶真是个风筝世界!飞得高的,越飞越高,飞得低的,乱摆乱晃。这时,我早就着急了,一定要让我的风筝飞得又高又远。一开始,风向不稳,风筝飞不上去,过了一会儿,风稳定了,又因为风筝不平衡还是飞不上去。后来在爸爸的指导下,我的大蝴蝶终于飞上了蓝天。我聚精会神地注视着它,它在蓝天和白云之间飞舞,它在阳光下摇头晃脑,扇动着那对金色的翅膀,五光十色,美丽极了。一会儿像一只顽皮的猴子忽上忽下地向我们和小草打招呼,一会儿像一只快乐的小鸟在空中自由飞翔,看着,看着,这时,我仿佛也飞上了天,我坐在大蝴蝶背上,让它带着我飞呀,飞呀,飞到首都北京去,欣赏两个奥运会的精彩成果,欣赏神舟七号发射成功的丰功伟绩。向下望去啊!可爱的祖国是那么伟大,是多么美丽富饶!真使我感到自豪。我衷心地祝愿祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛。