这几天是国庆小长假的日子,我们要在外婆家度过。
每天一起床,我就会来到房屋顶上呼吸新鲜空气。一天的好心情就从那时开始了!
每天望着对面那座高高的马鞍山发呆。这天,我又在话题中把马鞍山给提了出来。妈妈说:“既然你这么喜欢这座山,我们今天就一起去爬一爬吧!”我和爸爸都迫不及待地出发了。
我们一来到山间,就被眼前的情景给迷住了:旁边的山峰一座连一座,各种各样的小野花把这一座座高山装饰得非常漂亮……在崎岖不平、布满荆棘的山路上,我们还遇到了许多困难。刚走一小段路,我身上的衣服就沾满了各种草籽,刺得我直痒痒。妈妈似乎有些自责:“刚刚忘了告诉你了,穿裙子不便于爬山。”“唔——”我真倒霉呀!后面的事就更糟糕了,好不容易才爬到了半山腰,上陡坡的时候一不小心被树藤绊住狠狠地摔了一跤。爸爸又借故拿我打趣,说“这天儿又没下雨,地又不滑,又有专人为你开道,怎么能摔了呢?!哈哈哈哈——”
山上虽然没有想象中那样好玩,但确实让我经历了许多的第一次:第一次品尝到八月瓜的味道;第一次看到黄果树;第一次感受妈妈小时候的生活……
我喜欢国庆节!尤其喜欢在外婆家过国庆节!