护士日记
以下是一篇手术室护士日记范文:
今天是我在手术室的第二天,我感到非常兴奋和紧张。我已经开始学习如何在手术中担任护士的角色,并且已经了解了一些手术流程和手术医生的操作技巧。
早上8点,我到达了医院,并参与了手术的准备工作。我和手术医生和麻醉师一起进行了讨论,确定了手术方案和手术步骤。然后,我和其他护士一起熟悉了手术室的设备和药品,并学习了如何操作各种工具和设备。
在手术开始前,我和其他护士一起进行了宣誓,并确认了我们对手术和患者的承诺。在手术过程中,我负责监测患者的生命体征,并且协助医生进行手术操作。我时刻保持着冷静和专注,以确保患者的安全。
在手术结束后,我和其他护士一起清理了手术室,并为下一个手术患者做好准备。我感到非常自豪和满足,因为我能够为手术患者提供帮助和保障。
今天是一个充满挑战和机遇的一天,但我保证我会继续努力,为手术室的护士工作做出更大的贡献。