昨天当班,晚上接到出车命令,有一患者在和兴路被砍伤。办军事化的管理使我们以最快的速度到达现场,患者右臂及腹部都有刀伤,鲜血已流了一滩。作为老护士的我一眼看到患者因失血过多已出现休克状态。医生止血包扎,我马上建立通道。围观的人很多,人们七嘴八舌的说赶紧抬走上医院,现在忙着输液不是耽误时间么?我知道,这时候的任何辩解都会浪费一秒时间,建立通道是送达医院前最好的补液方式,也给医院营救病人争取了时间。
半夜0时,又接到一指令,和兴路动物园附近有一起车祸。我们赶到现场后看到,一辆货车和一辆卡玛兹车相撞,卡玛兹侧翻,一车的沙子把货车司机埋在了驾驶室里。司机的腿被变形的驾驶室卡住了,由于求生的本能,他不断的挣扎。我跃上沙堆,一边检查着伤情,一边安慰着他,告诉他保存实力不要乱动,等待我们的援救。由于我的安慰,司机不再乱挣扎,我给他输氧,并建立了通道,以保证他的供给。在119的配合下,我们于凌晨两点左右把这名司机从驾驶室里解救出来送往医院。