20日中午时分,接到支援长途队去北京接病人的任务。第二天到了北京,休息了2个多小时就往回返。患者是一位气管切开的老人,他不能说话,只能靠眼神或写字来表达他的意思。我告诉他放心,我会照顾他的。患者一直带着呼吸机,由于吸的氧比较干,需要每隔半小时就要加一次化痰的湿化液,我按时给他做着各种护理:吸痰、喷药、输液、观察监护、测量血压、擦汗、接尿,一路上细心照顾着,老人仔细看着我的胸卡,不断的握着我的手,我告诉他这都是我应该做的。经历了近19个小时的长途颠簸,在第三天的上午,我们顺利到达指定医院。当把老人送到病房时,老人流泪了。
120的故事讲也讲不完,我们护士的工作也永远做不完。在120里,感触最深的就是能被人们认可和理解,患者的一声谢谢,让我们护士所受的委屈和辛苦全抵消了。作为一名护士,责任心和同情心是并存的,能为患者解除痛苦或把痛苦减到最小化是我们每个护士的责任,把患者当做亲人是我们必备的爱心,有了这些思想和理念,才能让我们在人们的心中得到升华;社会才能认可;人们才能有新的认识,我们的护理事业才能更加美好。