8月15日 晴
暑假的一天,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。我在图书馆的池塘边玩耍,看着湖面平静得像一面明晃晃的镜子,倒映着湖边的红花绿叶。池塘里的小鱼三个一群,五个一堆,在悠闲地游来游去。
突然,两只水鸟从天而降,它们的嘴巴尖尖的,像一把锋利的尖刀,身上的羽毛整整齐齐的,像是被精心梳理过一样。水鸟飞得很低很低,就像两架飞翔机滑行在水面上,原本平静的湖面被划出一道道优美的弧线,泛起层层波纹。
渐渐地,水鸟飞到了半空中。它们扑腾着翅膀,盘旋在池塘上空,水鸟好像在比赛谁飞得快,你追我赶,互相嬉戏,玩得不亦乐乎。它们一边飞一边还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“瞧,我的倒影多美啊!”
渐渐地,渐渐地,水鸟越飞越高了,它们一前一后,展翅高飞,往远处飞去,最后变成了两个小黑点,慢慢地消失在蓝天白云之中。