星期五早上,老师说带我们去秋游,瞬间,教室里就像炸开了锅一样,老师说秋游地点就在三条岭下面的尚合漫庄。
路上虽然车来车往,但我们的队伍井然有序。大约走了半个小时,一片无边的田野出现在我们眼前,让人豁然开朗,空气也似乎清新起来。蓝蓝的天空好像用清水洗过一般,显得格外高远。路边的树叶上,露珠还没有完全蒸发掉,一颗颗,一滴滴,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光,就像璀璨的宝石。草丛里,一朵朵不知名的野花竞相开放,好像在欢迎我们的到来。我们哼着小曲,吃着零食,喝着汽水,走在这温暖的秋天里。 不知不觉,我们就到达了目的地。老师把我们分成了四组,我是第一组,我们这组有周张旭、孙中权、吴正豪等15人,我们先把自己带的菜拿出来,要炒的就炒,要热的就热。很多同学都跑过去帮忙,有的洗菜,有的洗碗,做些力所能及的事。帮不上忙的同学就跑到一边玩去了,有的在草地上打滚,有的你追我赶,有的捉虫子欢笑声飘荡在漫庄的上空。 过了一会儿,老师让我们回来吃饭。哇,这也太丰盛了!桌子上摆得满满的,有红烧鳜鱼,有糖醋排骨,有粉蒸肉,还有辣子鸡看着就让人垂涎三尺。大家迫不及待地拿起碗筷,津津有味地吃起来,不一会儿就把小肚皮给撑得圆圆的。 吃完饭休息了一下,我们又去了翡翠湖、尚合结缘广场和周馥故里。虽然我们走得精疲力尽,但回家的时候,个个都还觉得意犹未尽。