买菜
今天早晨,我和妈妈一起去买菜。
走进农贸市场大门,我就闻到了一股难闻的气味,慢慢地我就习惯了。这时,我看到了里面卖菜的人真少,买菜的人更加多,好象比我们整个学校的学生人数还要多。后来,我的耳朵里面听到了许多动听的声音,有鸡在“喀喀喀”地叫,有摊主在招呼顾客的声音,以及夸自己的菜好的声音,还有顾客还价的声音……这一些声音组合在一起好象在演奏一首合奏曲,真是好听极了!
有的人拿着篮子东走走,西看看,精心挑选着自己要买的物品。有一位顾客在买红萝卜。他挑了三个又大又红而且沉甸甸的萝卜让摊主称。摊主接过萝卜放进一只塑料袋里面,然后拿秤称了一称,说是二斤一两,一元二角。那人付了钱,接过萝卜就走了。有一个三十来岁的阿姨,手里抱着一个五六岁的小女孩走过。那孩子指着红萝卜说:“妈妈,我要吃红萝卜,我要吃红萝卜!”阿姨笑着答应了。她就走上前去挑小一点的红萝卜,叫摊主称。算好钱,那位阿姨就付了钱拿了一个小萝卜给孩子。那孩子笑着说:“妈妈,这萝卜真好,你快给我剥,我要吃。”那位阿姨就把小孩放在地上,把萝卜的皮给剥了,然后递给小孩。小孩吃着萝卜,大声说:“啊,这萝卜真好吃,味道真甜!”[励志的句子 djZ525.cOm]
对面有一位老大爷在买鸡。他看了鸡笼里的鸡说:“我要这一只鸡,你给我拿出来让我看一看。”那人把他指点的鸡抓了出来。那位老大爷摸了摸鸡的胸脯和大腿,说:“嗯,这只鸡不错,我要了。”那个人就抽了几根草绳熟练地把鸡捆了起来。然后,他把鸡放在电子秤上称。那只鸡在电子秤上不时拍着翅膀,咯咯咯地叫着好象在说:“你真有眼力,挑上了我!”称好那人把鸡放在一只黑色的比较厚实的塑料袋里,递给了顾客。顾客付了钱,拿起鸡走了。前面的蔬菜摊前围着许多顾客在选购蔬菜。
我走了一遍,想好了要买的小菜,就逐一来到各个摊位前面买小菜。买全了今天要买的菜,我拎着篮子走出了农贸市场。
在回家的路上,我还在想着家乡的农贸市场真是热闹极了,品种真是多呀!我以后还要再来这里买小菜!