书籍是智慧的王国;书籍是智慧的钥匙;书籍是进步的阶梯;书籍是营养的面包;书籍可以让我们忘记痛苦的感受;书籍可以让我们不再饥肠辘辘;书籍如同一位老师,它教给我们知识。
以前,我读的第一本就是《西游记》。《西游记》是我很喜欢的书,它教会我执着才能做好每件事。现在我正在读《奇迹的名字叫父亲》,小女孩的父亲在轮船上,船突然剧烈振动起来,父亲不慎摔倒了,刀子扎进了他的胸口,他全身都在颤,嘴唇刹那间乌青。小女孩的父亲居然活了三天。小女孩的父亲太伟大了!这本书教会我坚强。
书是我的朋友,我是书的朋友,我汲取书的营养,让他来帮助我提高成绩。让我开开心心地过每一天。书,你真好!
从小,妈妈就让我读一些好的书,她一上街就会给我买书。妈妈一心一意地想让我长大为社会做贡献,我读完一本书就会想一想,书给我的启发。我对一些书都了如指掌,好书会使我受到教育,名人名言都能让我在黑暗的地方找到光明。一本书我会重看两遍,直到看出书中人物在动似的,直到在晚上都会梦到我在书的王国里高兴地玩。读完了书,我还会和别人换一换,让我读出感受,让我遨游在书的王国中。
同学们,希望这些书能给你们带来无穷无尽的知识。读书吧,书能给予我们快乐和幸福!