腌肉
下个星期的星期三,老师让我们自己组织搞一次野炊活动。大家听了都非常兴奋。于是,先分组;然后在组内讨论各自所带的物品。大家叫我带咸肉,还说不能带买来的咸肉,要自己腌的,新鲜一点的。于是,我就想到正好乘星期天去菜场买一点猪肉自己用盐来腌。
星期天,我一早就起床,等到妈妈起来以后,就对她说:“妈妈,今天让我跟着你一起去菜场买菜,好吗?”妈妈说:“当然可以了。只是,你想买一些什么,说出来我们商量一下。”我说:“我们班级在下个星期三要烧野火饭,同学们叫我带自己腌制的咸肉。所以,等一会儿到菜场去买一些猪肉回来用盐来腌一下。”“好,那我们就去买吧!”
来到菜场,妈妈先带我来到卖肉的地方,找了一个肉摊。妈妈问:“这一些猪肉多少钱一斤?”那位摊主说:“十元钱一斤。”“太贵了,我们买一些比较便宜的肉,来一些肋条腌咸肉烧豆饭吃。”“好来!”摊主给我们挑了一块半精半肥的肋条切下一块,用秤称了一下,说:“这一种肉比较便宜,只要六元钱一斤,一斤半,九元钱。”妈妈付了钱,我接过肉又看了一会儿,觉得这块肉偏肥一点。妈妈说:“不肥,正好烧在豆饭里可以少放一点猪油。”我听了觉得妈妈说的对。就没有再说什么了,拎着肉跟在妈妈身后再去买一些当天要烧来吃的东西。
买好以后,我们就回家了。
来到家里,我就拿出一只脸盆,把肉放了进去,再去拿来盐瓶,在这一块肉上搽了一些盐。我想天天搽一次盐,等过三天,我腌的肉一定正好吃。大家吃了以后一定会夸我的。到那个时候,我再对大家说这是我去菜场买回新鲜猪肉再用盐腌成的。那么大家一定会对我的能干十分震惊!