宝石盒作文
我家阳台上摆着一盘宝石花,似一位小仙女,格外吸引人。
它有一根粗粗的茎,顺着花盆、墙壁攀着。这宝石花最惹人爱的是它的叶子,如宝石般一片片从茎上垂下来,快到底了,又使劲往上长,围着茎,一圈又一圈。往叶子上喷点水,再借一束阳光点缀,水珠变成了小金子,闪闪发亮,它们有的顺着宝石花的茎往下溜,有的从叶子上滑下来就往下跳,最后跳进了泥土妈妈的怀抱。
宝石花的种子也十分特别,不是一粒粒的,而是一片片的叶子。宝石花的叶子十分脆弱,如果不小心碰着了,便会落下来。等它落到地上,原本和茎连接的地方会长出几根小须,再过几天,就像被施了魔法一般,从里面探出一朵迷你的小宝石花来。
宝石花也会开花。每到冬天,它就像一位姗姗来迟的小姑娘,长出一根长长的花茎,开满黄的、橙的、红的、紫的小花,香气传十里。
春天它发芽;夏天它旺盛;秋天它落叶;冬天它开花。一年四季,它无时不给我惊喜。它是我家阳台上那颗最灿烂的星星。