宝石盒作文
道德,一个简单的词。听起来容易,实践起来却很难。道德,常常与人们擦肩而过。有时,只要上前一小步,垃圾将不会被丢在垃圾桶外面,城市将保持洁净;有时,只要稍稍把你的车位移一下,交通道路将变得通畅。
就光拿车来说,什么乱停车的事,经常发生在我们身边。
有一天晚上,我和姐姐到妈妈上班的地方去玩,路上竟看见一副非常不美观的场景:一位开着轿车的叔叔,把自己的车停在路口,自己却在车上悠哉地带电话。边上有6辆车都在等他一个人打完电话走。可是那位叔叔像完全没看见他们似的,没任何反应继续打电话,这让那些等他的人哭笑不得,只能按喇叭。过了一会儿,电话打完了,叔叔头一抬,车子一发动便扬长而去。走之前还丢下一句非常不礼貌的话:“神经病。”记得约翰•洛克曾经说过:“美德是快宝石。”我想,这位叔叔的“宝石”掉了吧!
礼貌周全不花钱,却比什么都值钱。人的礼貌,道德是一个人身上不可缺少的东西。你有礼貌,知道去尊敬别人,别人也一定会尊敬你;知道去帮助别人,别人也一定会帮助你。也希望每个人都牢牢地抓住自己的“道德宝石”。