写事的作文500字优秀
考试,又是考试,跟做噩梦一般。
疾走的笔停滞在一道十分的附加题上,直到过去了很久,我才无奈放弃。看着大片上空白的考卷,我手发抖,脸刷白,心跳加剧,呼吸急促,大脑一片混沌,难道是在做梦?
下课铃响了,仿佛死神在呼唤我,同学们纷纷交卷,我动弹不得,直到老师催促,我才无奈交卷。
有的同学问谁附加题做出来了,有的同学则慢悠悠地走来走去,我呢?坐在自己的座位上一动不动。心中仿佛与死神求饶。朋友在旁边陪着我,直到上课才走。
这节课很遗憾不是数学,要不然我早就去问老师那道题了。
下课铃响了,我快速冲出教室,到了办公室,我喊了一声:“报告!”老师同意我进来,我如风火轮般冲到数学老师的位置,老师用温柔的眼神看着我:“什么事啊?我的三好学生。”我害羞地低下了头,心想:我在老师心中的学习地位这么高,却因为一道附加题,难倒了我,唉!
老师,似乎看穿了我的心思,便说道:“看这道题。”我抬起头看到老师那耐心的眼神盯着那道题给我讲解,我心里默默下定决心:一定要弄懂这道题,不辜负老师对我的期望。
五分钟过去了,九分钟过去了,还有一分钟上课,老师正好讲完,我也正好听明白,并感谢了老师,赶快回教室整理错题。
后来老师又模拟了一次考试,又是一道附加题,也占了十分,和上次的类型完全一样,老师说过,所有的数学题都没有相同的数字,相同的题目,只要记住方法、口诀、公式,才能考好分。我相信老师那句话,便抱着这个心态考了100分。
我想说四个字,感谢考试。