写事的作文500字优秀
1月21日下午三点,我和妈妈一起到我们学校对面的“扬州沐浴村”洗澡。一进澡堂,哇,人真多呀!我和妈妈好不容易才找到了一个淋浴位置,舒舒服服地洗了起来。
当妈妈拿出护发素准备用时,一位阿姨看了妈妈一会儿,终于鼓起勇气,胆怯地问妈妈:“同志,请问你带护发素了吗?”妈妈一头雾水,警惕地打量着这位阿姨,疑惑不解地问:“我带了,你问这干什么?”阿姨不好意思地说:“今天来得太匆忙,我忘了带护发素了,可不可以借我用一下?”妈妈这才恍然大悟,说:“可以,当然可以!来,我给你倒一些。”妈妈边说边拿起手中的护发素瓶子给阿姨倒一些,阿姨感动地说:“好了,太多了。”这时,我想到前两次,我和妈妈洗澡时发生的事:有一次,我和妈妈走得太急,去了澡堂后,发现忘带香皂了,妈妈也不好开口向别人借,所以毛巾没洗成;还有一次,我和妈妈去了澡堂后,妈妈准备洗头时发现忘带洗发水了,妈妈更不好意思借了,于是索性用我的儿童洗发露。(呵呵O(∩_∩)O~)我想妈妈一定非常理解阿姨此时的心情,因为我们也亲身经历过。如果我是妈妈,我也会这么做的。
之后,阿姨又向妈妈解释:“给你找麻烦了,可是我的头发烫了,不用护发素不好梳理。”“不客气,不说我也理解。”妈妈微笑着说,“没事!”我还真是佩服妈妈乐于助人的品质。
是呀,人与人之间要和睦相处,你帮助我,我帮助你,这个世界将会变得更加美好!