写事的作文500字优秀
“哇!要去廿七都玩水喽!”我们高兴的坐上车,一路上有说有笑的,开心的不得了!下车喽!我们跑到了河边,迫不及待地脱下鞋子,冲下水,捉螃蟹去了。据老师说螃蟹都在石头底下生活的,于是我把边上的每个石头都翻开看了一遍,没有螃蟹。但是我不灰心,到岸边浅一点水的地方继续找,我看见右边的石头最多,急急忙忙跑过去,心想:石头最多的地方,应该就是螃蟹的房子了。
我拼命地翻啊翻啊,功夫不负有心人,我终于看到了一只小螃蟹的头,由于我不敢抓,所以我喊表弟郑啸天来抓,“天天,快点,这里有只螃蟹,快来抓啊!”郑啸天赶紧跑了过来,他看见了螃蟹就异常兴奋。他抓起小螃蟹,小螃蟹在空中拼命的挣扎。不过,放进装有水的杯子之后,它再也不挣扎了,看来,这个新房子非常适合它哦!我把它放在一边,我一不注意它就不安分了,八只脚爬啊爬啊,爬出了水面,我又把它放了回去,它又爬了出来,我又一次的把它放了回去,这样来回好几次,我说:“小螃蟹,你到底累不累呀?是不是想跟我捉迷藏呀?”
它这才好像听懂了我的话,乖乖呆在杯子底下。结束了水上抓螃蟹后,我们又吃了纯正的农家菜。哈!今天的行程真好玩啊!招军岭小溪这次捉螃蟹的趣事我回去还要跟同学分享分享,这真是一次难忘之旅。