写事的作文500字优秀
早上,随着闹钟那清脆的声音响起,我便从暖和的被窝中爬起,为今天的课程做准备。陈述事例
刷完牙,洗完脸,我吃完了妈妈一大早准备的营养早餐,便背着书包,撑着雨伞兴高采烈地上学去了。路上细雨蒙蒙,小水滴从天上坠落下来,滴在了我的雨伞上,传来“滴答滴答”的声音,清脆悦耳。小雨滴姑娘弹奏着优美的乐章。
来到学校,走进教室的门口,便听见同学们议论纷纷的声音,强烈的好奇心驱使我去看个究竟。不看不知道,一问才知道,原来洪泽辉在讨论有没有带字典的事情。我的脸由晴转阴,这时候,我才想起自己忘记带字典了。于是,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
后来,看着同样没有带字典的李哲帆从隔壁得意洋洋地回来了,手里拿着一本字典。正处在焦急时刻的我,还没反应过来,心想:我没带字典,还是回家拿吧,可是就快要上课了;还是打电话让爸爸送过来?不行,我肯定会被批评的。唉,到底该怎么办呢?这时候我才反应过来,便请教了李哲帆。哦,原来他是从隔壁班级里借来的。我也不顾自己的形象,管它三七二十一,便向隔壁班走去。要去借字典的我,羞红了脸,厚着脸皮借来了一本字典。终于,我没有被老师批评。总结结尾
有了这次的经验,我只好厚着脸皮向别人借书的我吸取了这次的教训。这次的“借书记”钻进我记忆的闸门,鞭策着我不断向前,永不后退!