写事的作文500字优秀
人一生中,总会有一件自我十分难忘的事情,每个人的心里都有这么一棵苹果树,苹果树上结满了果实,遗忘掉的是灰色的,难忘的是红色的,记得不是很清晰的是青色的,在我的苹果树里,却仅有一个又大又红的苹果。
我记得,那是一个难忘的夏天,我才六岁,我和哥哥在公园里赏荷花,我和哥哥还不时嬉戏,公园里还有一棵桃树,桃树上结满了粉红的水蜜桃,看起来像一个个害羞的小姑娘的脸,草坪中间还有一片西瓜地,有许多又大又圆又甜的大西瓜,一个脸上带着慈祥的老奶奶走过来,她是这片西瓜地的主人,她笑眯眯地问我:”小姑娘,要不要吃西瓜啊,奶奶请你吃西瓜好不好?“我和哥哥早就嘴馋了,于是就说:”好啊,多谢老奶奶!“老奶奶领我们到一个棚子里,棚子里沁沁凉凉,很舒服,老奶奶把一盘西瓜拿出来,说:”来吧,孩子们,饿了吧,吃西瓜,奶奶先去公园里赏花啊,好吗?“我们说:“好啊!”我又叫了几个伙伴,一齐来吃西瓜。
“唔,好好吃,我还要!”哥哥大声叫,我和小伙伴们都惊呆了,他已经吃了两盘了,不会肚子痛吗?这时,哥哥哎呦哎呦地叫起来,原先他肚子疼,急忙跑去上厕所了,我和小伙伴就把他没吃完的“消灭”了。
那次,凉凉的西瓜的味道到此刻还萦绕在我的味蕾,可惜,街上没有这种西瓜买了,我们只好去老奶奶的棚子里吃,哦,不写了,去尝西瓜啦!