春节是中国的传统节日,我们家在这天也十分热闹。一大早就看见奶奶和妈妈忙个不停。一会切菜切肉调馅儿,一会和面,看见这么热闹我当然想加入,就对妈妈说:“妈妈,妈妈我也想包饺子!”妈妈笑着对我说:“过年又长大一岁,也该学点本领了,欢迎你加入,先去洗洗手吧。”我听完后高兴极了。
奶奶擀饺子皮儿,我坐在妈妈一旁认真地看着妈妈包饺子的每一个步骤。我模仿妈妈的样子一手拿着饺子皮儿,一手再用筷子夹一点饺子馅儿放在饺子皮儿中间,一点一点地捏着,只见眼前出现了一个“小雪球”,奶奶和妈妈看着笑得合不拢嘴。就这样我专心致志的学,包的饺子有的像元宝。”
在春节这一天我吃到自己亲手包的花饺子,很开心!