今天,我和爸爸在一座围墙上看见一只壁虎,忽然,我发现小壁虎又两只手和两只脚,它身上的鳞能吸住墙。它有一双圆圆的眼睛,还有一个保护膜能保护它的眼睛,它没有眼皮,所以它一直都是睁着眼睛,它的身子像一条蛇。
它看见一只飞的害虫就会伸出长长的舌头把害虫给吃掉。
它的特点是爬得快,很活泼。
突然,小壁虎的尾巴掉了下来,我惊讶地叫了起来,爸爸说:“孩子,怎么了?”一定是有人不爱护小动物,把它的尾巴弄断了,爸爸说:“不是,是它自己掉的。我们以后一定要爱护小壁虎,它是吃害虫的。