种子发芽日记
十几天前,妈妈带回来一个神秘的小盒子。外形和内脂豆腐差不多,只是颜色是黑的。里面会是什么东西呢?冰激凌?不可能。妈妈讲过秋天决不允许吃冰激凌。难道是巧克力?也不太可能。因为我最近长胖了,妈妈不会买高热量的食品回来的,到底会是什么呢?我实在太好奇了,趁妈妈不在意,我迫不及待地打开那黑色小盒子的盖子,里面是一袋金黄色的跟麦片差不多的片状物。再看看说明,噢,原来是培养土。看样子,妈妈把开心农场搬到家里来了。
我很热心地和妈妈一起动起手来,先将培养土倒入容器,再用细水喷撒土层至容器底部透水为止。然后将种子均匀撒播于培养土表面,用水浇撒一次,让种子吸饱水份,然后移至阴凉处。
接下来就是等待种子发芽了。我每天都不忘给它浇水,每天早上都去看看它,可它很不争气,已经十多天过去了,仍然没有动静,你说急人不急人?我都有些气馁了。
今早起床后,我一如既往地去看看它。呀,我幸福得几乎眩晕了!种子发芽了!有两三棵细细嫩嫩的小芽冒出来了,它们犹如刚出生的婴儿一样,怯生生地伸出脑袋,好奇地张望着这个世界。真是太让人欣喜了,太让人有成就感了!小苗苗,别害怕,我会好好照顾你们的,一定会让你们茁壮成长的!我不禁在心里暗下决心。
我按捺不住满心的喜悦,抱起花盆直奔爸爸妈妈的卧室。当他们看见冒出来的小芽的时候,都很兴奋,连夸我能干,为种子发芽立下了“汗马功劳”!
新生命总是让人惊喜的!今天真是快乐的一天,幸福的一天!