种子发芽日记
“种子发芽了!”“种子发芽了!”我们高兴地呼喊着。刚出土的嫩芽,可能正在听我们讲话呢!他们努力生长,不让我们失望呢!
在“草莓之家”里,有8个成员。一个非常矮小,它像一个刚生出来的小宝宝,小得几乎看不见;一个像顶天立地的巨人……虽然我不知道它们是不是种子,或许是草吧!我在心里猜想着。但,即使是那样,我也很高兴,因为——种子发芽了!
在嫩芽上,每个几乎都有一片片小叶子,有的像一架滑梯,如果上面有一些露珠,他们可能就会滑下来了;有的像一把小伞,在为他们挡雨……
看到了种子发芽,我仿佛看到了希望;看到了一棵棵草莓秧;看到了挂在秧上的一个个红红的草莓;看到了我们在草莓秧前面吃草莓的场景。一想到这些,我不禁流下了口水。
盼望着,盼望着,种子发芽了!真希望种子快点结出草莓!