我最喜爱的老师作文
如果问我最喜欢哪位老师,我肯定毫不犹豫地问答:“当然是谭老师喽!”
谭老师长得特别有教师风范,她的头发经常盘成一髻,走路昂首挺胸,风风火火。她说话声音略带吵哑,原来是声带长了息肉,医生让她动手术,她为了学生们的学习放弃了手术。她那抑扬顿挫的声音让我知道了朗读和念书的差别。她也是一位时尚的老师,成天衣裙飘飘,在众多老师中,我一眼就能认出她来。
谭老师有两点让我佩服,首先是她的威严。每次上语文课前,教室里充满了男生和女生的吵闹声,连隔壁班都听得一清二楚。但你只要听到某个眼尖的同学大喊一声“老师来了!”所有人立刻喉咙打了结似的“消音”,坐得一个比一个端正,那威慑力,我觉得简直跟“女王”有得一拼。我们班的女生还算听话,谭老师之所以对男生严格,是因为很多男生天性调皮大错不犯、小错不断。
我还特别佩服她锐利的目光。别看她近视,方框眼镜下她的眼神还真好,即使坐在边边角角的男同学的小手不听话地在抽屉里玩小动作,都能被谭老师那扫描仪似的眼睛“捉住”,然后她会出其不意喊他回答一个问题,提醒他上课认真听讲。
亲爱的谭老师,您教会了我们许多知识,让我们懂得了如何又快又好地学习。您还教会了我们很多以前不知道的道理。我们对您的爱是无法用语言来表达的,真心祝福您永远快乐!