一声清脆的雷声响带着一丝善意的冒犯,一只小鸟被雷声唤醒,刚刚睁眼就闻到了新鲜,活力,沁人心脾。这就是惊蛰带给春的味道,没错,惊蛰来了。
都说:过了惊蛰节,春耕不能歇,惊蛰伊犁土,春分地气通。惊蛰春雨响,农夫闲转忙。雨伴随着惊蛰也淅淅沥沥下了起来,早晨的雨水小小的,此时,我不禁吟诵起:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。妈妈骑着电瓶车带着我,由于我穿的很少,加上这惊蛰天,不禁打了个寒颤。我小心翼翼进了雨披,从仅有的透明套子里看见了一滴滴的雨水接拥而至,是谁的泪呢?也许是春天的,更也许是这座县城的。
到了学校,天气才渐渐亮了起来,刚踏进校门,隐隐约约地看见了几棵树,好像是某一个小区的桔子树,一颗面朝凤,一颗北背朝风,会有许多同学撑着伞。
惊蛰,会在我们的不知不觉中过去,很多人都没有看到它长出的新芽,还有蒙蒙细雨的景象,别等烈日炎炎时,才回想起现在,树上的花很快就会掉落,又要回到寒冬,别等了,停下你的脚步,望一望惊蛰吧!春天要跑了噢。