1000字小作文给喜欢的人
亲爱的:
这个月开始于一场疯狂的举动,我在你们宿舍楼底下干了一件自己曾经不屑一提的事情。时至今日,再回首那件在当时认为是歇斯底里的举动,已经没有了当时的那种后悔与自责,而取而代之的则是无穷无尽的微笑与快乐。
这个月终止于一次难忘的经历,我帮母亲搬离了租住了八年的小屋。八年里我一直都在上学,但毫无例外地,都已这里作为自己的家。也许母亲与我们注定只是这片院落的过客,但我们却倾注了三千个日夜的感情;八年里,发生了许多事情,这里见证着我从中学到大学的点点滴滴,从小男孩到真男儿的过往从前,这里承载着我与弟弟的成长,记载着母亲的给予与付出,沉淀着我们那段幸福的人生;八年里,左邻右舍更迭数番,但院落却始终干净整洁,春夏有序,曾经的大枣树,曾经成片的绿葫芦,曾经郁郁葱葱的葡萄蔓,曾经的桃花雨、月季香……这里一切的一切都将要在片刻之后沉淀入我永恒的记忆。
曾经的平凡、曾经的无知、曾经的单调、曾经的幼稚,只有当它们化作回忆之后才凸显出它们曾经的可贵、曾经的美好、浪漫。
我爱上了记录,用一支笔在我的生命中写满美好的东西,但并非所有美好的东西都能用笔来记录。有些事情用物质化的东西是无法镌刻的,需要的是一颗澄澈而炽热的心脏。但仅仅是一颗满含自然之爱的心脏也远远不够。因此,找到另外一个人,让她化作我生命中的永恒之笔,就变得难能可贵。我拥有了XX,她化作了弥足珍贵的笔;世界拥有了XX,她点亮了我的全世界。
这是我们一起走过的第十三个月、第四百个日夜,一切就像开始的时候那般平淡而简单;这是我写给你的第十三封1000字情书,所有的仿佛是昨夜的日记一样,幸福而浪漫。岁月如梭,我们的快乐被岁月见证着;岁月如歌,我们的幸福被时光承载着。
独自成形于街头熙熙攘攘的人群中,艳阳高照。偶尔一阵残风卷起成片灰尘,从背面铺天卷地而来。远处的树叶嗖嗖作响,所有的过客擦肩而过,没有相扶到老的都已相忘于江湖。我沿着古槐广场一直走到大槐树下,偶尔会有两三个少年填充到初夏的明媚之中。人生匆匆而往,有的人追求自己想要的,有的人得到了自己想要的,还有的人如这浑浊的风,仍然没有明白此行的目的。但你永远不用为他们担心,终有一天所有的人都会守得云开。暖风吹散了近乎五百年的古槐上的新叶,散落在我的肩上,撒遍了整片广场,这棵树曾经送走过多少过客,这片土地也就见证过多少爱情。
我不奢求我们永远幸福,只是希望,淡淡地希望,此刻的幸福能够尽可能地延续着。