1000字小作文给喜欢的人
在我的身边,有这样一个人:她体态丰满,只是腰上有个多余的“救生圈”;她皮肤白皙,喜欢笑,只是笑起来时,眼角有几道微不足道的皱纹;她上得了厅堂,下得了厨房,家里家外是一把好手,只是一到镜子前,没有半个小时,步子都不肯挪开。她,就是我那个特爱臭美的老妈。平日里,妈妈喜欢在小区的美容店修修眉毛、做做面膜,隔一段时间还要做做头发;平时给我零花钱十分抠门,而她自己买那些瓶瓶罐罐的护肤品却很大方。
她爱臭美的可不止这些,你且听我细细道来。去年夏天,一次我陪老妈逛街,她看到一件特别心仪的裙子,但是那件衣服没有她能穿的尺码,只见她的眼神中充满着一种无奈与忧伤,继而她咬牙切齿地挤出四个字:“我要减肥!”,并发誓要与身上那些“多余的肉”作斗争,我当时以为她只是说说就忘了,但是那天回到家后,她郑重其事的向我和爸爸宣布:“从今以后,我要节食,先从不吃晚饭开始,为了不勾起自己的食欲,所以也不会做晚饭。你们爷俩就自行解决吧。”我和爸爸听了面面相觑,心中都暗自叫苦,迫于妈妈的一脸严肃,只好一声不吭。那晚,爸爸无奈的煮了两碗面条,我们就这么凑合了,第二天晚上,爸爸买了速冻饺子,我们又凑合了一顿晚饭,第三天晚上,我们实在是受不了了,便商量了一个计策……
我们首先特地来到了一个我们这里生意最好的湘菜馆,打包了妈妈最爱吃的青椒小炒肉、酸辣鸡杂、红焖猪蹄三道菜,回到家后妈妈果然在家看电视,我和爸爸便唱起了“双簧”。“张露,快尝尝这小炒肉,闻起来真香啊!”“嗯,真不错。诶,老爸,这个猪脚真是肥而不腻,又很有嚼劲呢!”我们一边特意地吃得吧啧吧啧响,眼睛却不约而同地瞄向妈妈,可是妈妈却丝毫不为所动。我又心生一计,“爸,你看叫你不要买三个菜吧,你非要买,现在又吃不完,多浪费啊。”爸爸会意地大声说道:“是啊,湘菜实在是太下饭了,可是倒掉又太可惜了。”【wWW.JZd365.cOM 迷你句子网】
我赶紧喊道:“妈妈!你来吃吧!你都几个晚上没吃饭了!”只见妈妈在一刹那回过了头,爸爸见势就把妈妈从沙发上拉到了餐桌边,“吃点吧,饿坏了身子可不好。环肥燕瘦各有所美嘛,何必和自己过不去呢?身体健康才是最重要的。”见妈妈一声不吭,我又连忙附和道:“是呀是呀。老爸做饭的手艺实在是不敢恭维,我们天天吃外卖,浪费钱事小,你就不担心我们吃地沟油吃出病来啊?”妈妈听了若有所思,终于“软”了下来,“就知道你们爷俩没安什么好心。好啦,为了顾全家人的健康大局,我就牺牲小我吧。张露,盛饭!”——老妈的减肥大计终于被我和爸爸攻心计突破了。现在看来,你们是否觉得我妈妈是一个喜欢臭美的人呢?