1000字小作文给喜欢的人
老师是辛苦的花匠,存心—培养故国的花朵;老师是一盏明灯,照亮我们希望的路;老师是一把金钥匙,带我们张开学问的宝库……
在学习的途中,总有几位好老师在我们诱惑时给我们指路,带我们走向学习的康庄大路。
我最爱的老师即是在五年级教我语文的黄老师。他又瘦又高,老是衣着西服,哪怕夏季时,他也一样,唯有冬季时,才有几次穿棉袄。他历来不会指责我们,他老是笑眯眯的,和颜悦色、彬彬有礼。
最令我难以忘记的事,即是那次上课。那是一个夏季的下昼,太阳又毒又辣,彩云仿佛被太阳烤化了,消逝的九霄云外,但天空依然是那样的蔚蓝,那样的充溢平静。恰好今天下午有体育课,唉,只好硬着头皮上,到了操场,同学们遗失了往常的生动,都像棉花糖一样软绵绵的。老师只好让我们自由活动,我们像刚出笼的鸟儿高兴的往树荫那跑。好不—简单熬到了下课,我们用了百米竞走的速率,飞驰到课堂。我们个个酡颜扑扑的,有的在冒死的洗脸,有的在用书籍扇风,有的在不紧不慢的喝水,有的男生简洁直接用自来水洗头。
10分钟的下课光阴很快就往日了,由于天太热,刚刚始末了一堂“酷热”的体育课,我们上课时都心神恍惚、低声密谈。忽然,我发觉窗帘上有一只硬币大的黑甲虫,在绿色的窗帘里非常耀眼。我连忙悄然的告知许科宇,他又告知了周鑫宇,一传十、十传百,这个事很快就好像风一样传遍了全面班。
原本还有几个人听课的,但此刻都去观看那只黑甲虫。慢慢地,老师也感觉纰谬劲,就问:“你们在看啥?”“一只黑甲虫!”坐在黑甲虫近期的沈玉嘉说。黄老师一忽儿捉住它,全班女生都像见了鬼一样,冒死地嚎叫,那叫声好像要把房顶掀翻。万一虫子咬了老师呢?万一虫子掉到老师衣服里呢?万一……
我的脑子里想起许许多多的虫子,鸡皮疙瘩都起来了。一个完好的曲线后,黑甲虫掉了下去。
这时候候我们才发觉工作的严峻,老师在上头刻意的讲,我们却当老师不在,去观看虫子。课堂里立马寂静的可以听到一根针掉落,但老师并没有骂我们,只浅浅又风趣地说了一句:”我还没一只虫子有吸引力!”这句话像鞭子一样抽打我们的心,我们不约而同的说:“抱歉,我们不应当不刻意听课!”老师像到达某种手段一般,得意洋洋地接续上课。
“叮铃铃——叮铃铃——”下课的铃声高兴的响起,黄老师不经意的看见了男生湿湿的短头发。马上明白了啥,又走了回来,敲了敲桌子,说:“大家听着,就算—气候再热,上完体育课也不能用凉水洗头,不注意就会伤风的,还有刚运动完,再渴也不能立马喝凉水,对肺欠好,可以先喝一些温水。”大家听完老师的话,刻意所在了拍板。
这件事不过我们在学校生活中的一件习以为常的小事,不过却知道了黄老师卑鄙、精致、温柔敦厚,喜爱讲台,关爱学生的精神。我的梦想尽管不是成为一个老师,不过在我内心我会悠久敬服、爱戴像黄老师一样的人!