话说唐僧西天取经归来,大唐皇帝欢喜异常,大宴三天,给唐僧又封地又赏钱。刷刷几天,唐僧在福布斯财富排行榜上居然超过了比尔盖茨,总资产达到100亿英镑!俗话说得好,风水轮流转啊,想当年,唐僧是被张家一粒米、李家一块豆腐地拉扯大的,如今却成了是首富啦!但唐僧已肉身成佛,视钞票如粪土,对这些世俗的东西造就心物杂念啦!唐僧天天呆在四书五经中,看书的方法经常不对,又不做眼保健操,眼睛近视度数已高达1000度!再加上西天取经时的劫难,唐僧落下了一道阴天下雨关节就痛的毛病。长此以往,唐僧就呆不住了,天天跟三个徒弟唠叨:“唉,人老了,吃嘛嘛不香,身体倍儿差。是时候上天了!”唐僧老这么唠叨,三个徒弟也没当一回事儿。可是这天,唐僧召开了一个新闻发布会,面对广大媒体,吐了一肚子苦水:“哎,这个鬼地方,没事就刮风下雨,我风湿的老毛病又犯啦!买药,买了一大箱假药,全是‘三无’产品,我受不了了!我要升天,三个徒弟我要选一个当接班人!”
这就要讲到三个徒弟身上了,三徒弟都没意思去接班,可只要当了接班人,就可以得到100亿英镑!悟空天天打架斗殴,赔偿人家,要钱;八戒天天出入娱乐场所,要钱;沙僧做生意老亏本,要钱。于是一人一猪一人打起了接班人的主意:送礼!
三徒弟里面,孙猴子最为精明,他拿着银行贷来的一大把一大把钞票来见唐僧。“师父——”悟空紧紧地无住唐僧的手,“师傅,想当年俺伴您九九八十一难,哪一难,不是俺老孙顶在前头!”随后捧上大把大把钞票说:“师父,请笑纳!”唐僧义正严词地说:“我是那种人吗?”
沙僧生性老实,这次送礼,拿了自己师兄八戒最爱吃的红烧猪头了。沙僧跪在唐僧面前,眼巴巴地端着猪头,任凭风吹雨打,他一动不动。唐僧烦了,对沙僧说:“你去吧!”
这是,八戒来了,他一边捏着鼻子冲,一边造作地大哭,夸张地跪在唐僧面前,放生大叫:“师、师父啊,我随您经历九九多少难来着?哦,八十一难,我容易吗我?我与那可爱的翠兰。啊呀,翠兰啊。”突然,他阴阴一笑,说:“师父,小小意思,不成敬意。”说罢,打了个响指,一堆人抬着一大箱经书鱼贯而入。顿时,唐僧两眼发光,猛拍了下大腿:“接班人就是你了!”