许多认识我的朋友都说我很坚强,但是她们都不知道我的坚强却是从一个夜晚中磨练出来的。
记得那是在一个夜黑风高的夜晚,爸爸妈妈都出去上班了,把我一个人留在家里。我正在房间里看一本叫《鸡皮疙瘩》的小说,突然,房间里的灯一下子熄灭了,我试着按旁边的开关,可是灯怎么都不亮—停电了。
屋子里一片黑暗,我的脑海里不断出现《鸡皮疙瘩》里的那个木乃伊,我似乎感觉到了它就在我的身后,正伸过手来想把我抓起。我有想起了《午夜凶铃》里的那个女魔,她披头散发,嘴角露出长长的牙齿,伸出尖尖的爪子想我逼近,我的身体不由自主的抖了几下,一直冒冷汗。 突然,我想起了爸爸说的那句话,世界上根本没有鬼怪,书本上和电视里的鬼怪都是人们编造出来的故事。
爸爸还告诉我,当自己害怕的时候,多想想那些勇敢的人。我就想到了我看过的一个故事,里面那个船长面对插上心口的刀都不怕,我岂能被一些子虚乌有的鬼下到,顿时,我的恐惧都跑到了九霄云外去了。
在黑暗中,也许你会害怕,但是鼓起勇气,就能让自己变得坚强一些。