作文《我学会了骑自行车》
在风和日丽的一天,我写完作业和爷爷一起去学骑行车。
刚一到广场,我就看见那里有许多小朋友在自如地骑着车子:有的单手扶把,像在表演杂技一样;有的骑得像箭一样快,头发都被风吹得飘起来了。看到他们骑得那么好,我羡慕极了,也迫不及待地上了自行车。这时,爷爷叫住了我,说:“别急,骑车也是有技巧的。”然后告诉我一遍骑车的要领。我一听,心想:就这么简单啊!我原来四轮车骑得那么好,那么快,这不就是去掉两个轮子吗?于是,我骑上车子,右脚使劲一蹬,左脚还没跟出来,就因没掌握好平衡而摔在了地上,把裤子都给磨破了。爷爷笑了笑,说:“你不要太着急了,要一步一步地去做。”说完,便又给我讲了一遍要领,然后叫我试一试。这回,我不心急了。我慢慢地骑了上去,双手把稳车把,目视前方,身子坐直。爷爷也在后面轻轻地扶着我。果然,这次我没有摔倒,而是一圈一圈地骑了出去,爷爷也渐渐地松开了手。一会儿,我看别人骑得那么快,又开始兴奋起来,渐渐地加快了速度。哪知,我只顾着看别人,没看自己前面的路,“咣”地一声,车子撞在了台阶上,我被甩了出去。我发现自己躺在地上,手掌也擦出了血,胳膊也磨破了皮。我痛得坐在地上哇哇大哭起来。爷爷看见了,赶紧跑过来劝我,说:“一定要忍住,古人学习能头悬梁,锥刺骨,你难道就遇到这么点困难就要退缩吗?”我听了爷爷的话,想起了我骑四轮车时,会骑车子的同龄孩子的嘲笑。于是,我咬咬牙,擦去眼角的泪水,忍住疼痛,站起来又继续练起来。渐渐地掌握了骑车的技巧了,再也没有摔倒过。
我回家时,手掌已经有些肿了,很痛,可我的心却是甜滋滋的。因为我今天也可以像其他孩子那样,自如地骑自行车了。