光阴似箭,日月如梭,又是一年的九月九日重阳节到来了!
九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。从爸爸妈妈的身上,我感受到现在的人们,也越来越看重这个中国的老人节了。因为重阳不光登高远眺、吃重阳糕、饮菊花酒这么简单,更重要的是把关爱老人之风传向全国各地,让他们都来尊老、敬老、爱老。然而正值年少的我们,又能为身边的老人么做些什么呢?给老人们捶捶背,推推腰,或者是帮着干点家务,除了这些,爷爷奶奶外公外婆也不会再让我们干些别的什么了。平常,老人们总是最疼我们,有好吃好喝的自己舍不得吃喝都留给我们。我也从没见爷爷奶奶外公外婆经常给自己添件新衣,却拿爸妈穿旧衣服穿。也从没见爷爷奶奶外公外婆很挥霍的买许多贵重的东西,却总给我们买零食。更没见过爷爷奶奶哪一天接我放学误了点,常常就是有病也要挺着,不让我们在校门口干着急。
说到这儿,我不免有想到了一些不好的情景。天气转冷,奶奶总是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地转过头去,烦躁的说上一句:“不冷不冷。”心里还不住的埋怨奶奶。有时还来不及听奶奶说完一句话,就插上一句:“知道了,知道了!”就觉得整天听着一句话,耳朵都快听出茧子来了。
今天我决心要听爸妈的话:就是要慢慢学会理解老人,尊敬老人。从身边的小事做起,用自己一点一滴的爱去感动他们。最后,祝所有的老年人,身体健康,长命百岁,儿孙满堂,安享晚年!