新一年开始,我们一起迈入2022年新生活。
在这一刻,你新年愿望又是什么呢?
是有一笔可观压岁钱,还是能跟家人一起出去旅游,或者,整天泡在网上而虚度光阴。那还不如老老实实呆在家里看一本好书,读一本名著,要来实惠得多。
你们可以想想,如果真在考场上,遇到有关课外方面知识,而你一个寒假都在玩乐,那又怎么会知道呢,所以,大不如在闲暇无事时看一会儿书,要好得多,分数自然也高些,那又何乐而不为呢?
所以说,寒假中并不一定只能玩,还可以增长一些知识。当然,也不要整个暑假都埋头苦学,也要适当玩,只有这样劳逸结合,才能过一个快乐而充实寒假。
如花般年龄我们,一定要把握时机,珍惜时间。“莫等闲,白少年头”。
最后,我祝大家在假期中玩高兴,快乐。而在新一年中事事顺利,成绩步步高升!
新年快乐!