今天是一月一日新年,我一大早就起床了,可是我不能开开心心的玩了,而是要在家里抄题目。因为这次数学考试,我太粗心了,只考了个89分,妈妈很生气,就罚我把错的题目抄一百遍。妈妈从来都没有罚过我抄题目,可见这次我真的是让她太失望了。
于是我就在家里东吵吵、西闹闹,不愿意抄这么多。这下可把妈妈更气坏了,她大声地唠叨着:“你再闹,我要罚你抄两百遍。”我的妈呀,这下我可不敢再吵了。然后,我只好乖乖地走到桌子旁边,认真地抄了起来。
唉!经过这次的教训,我以后一定要认真学习,改掉粗心的坏毛病,不会再让爸爸、妈妈、老师和同学失望的,那么多目光在注视着我,相信我一定能行!加油、加油……