优秀作文400字三四年级
我家有五只小乌龟,它们相亲相爱地生活在一起。我最喜欢点点了,我细细端详着它:点点全身浅黑色,小小的头上长着三角形的嘴巴,双眼凸起,可爱极了。它有一条长长的伸缩自如的脖子,脖子上面戴着一条花围巾。龟壳是由十三块大小不同的六边形图案组成的,龟壳下面有四条短脚和一条短尾巴。
点点看见主人来时就停地爬动,好像在说:“主人,主人,我饿了,快点拿食肉来喂我。”这时奶奶就拿起肉来,剪成小块喂它们。它们看见午餐来了就不停地爬,奶奶用筷子一块一块夹给它们吃,它们吃得可欢了。它们吃的时候,碰见小块的肉就一口吞下,遇见大块的,就用爪子把肉撕成几小块再吃。它们没吃饱时,就跟着奶奶的筷子爬来爬去,好玩极了。有一次,我拿着肉耍乌龟,我把肉往东移,它们也跟着往东跑。我把肉往西移,它们也跟着往西跑。乌龟虽然知道我在耍它们,但它们抗拒不了美食的诱惑。有时,它们也会抬起头,看着我,好像在抱怨着:“小主人,你真坏,快喂给我吃。”
这就是我家又可爱又贪吃的乌龟。