阳光暖暖地铺在地面上,风中夹着些许花香。今天天气甚好,我约了几个同学一起玩“神侦探”游戏。当我提出玩这个游戏时,大家纷纷表示赞同:“好啊,我早就想玩了,我特别崇拜福尔摩斯,好想有一天也能像他一样成为一个神侦探。”
说罢,我们躲进了草丛里,静待“嫌疑人”的出现。一个小时后,一个鬼鬼祟祟的叔叔提着一个神神秘秘的“包”快速地走进楼梯。我非常笃定地跟他们说:“他一定是个小偷!”“对!你说得很对!”她们随声附和道。我们走到楼梯口,一阵“哧——哧——哧”的声音由远及近地传来,谁都不敢进去。我不禁心生疑问:“敌人”使用的是什么“武器”呢?我用食指摸了摸下巴,若有所思,莫非这个人会武功?他是不是为跟踪人而跑进来的?应该不是。正当我疑心重重时,一个同学大叫起来:“我踩到‘地雷’了!”我们更害怕了,心扑通扑通直跳。我们一步一步、小心翼翼地走进楼梯。“哧——哧”的声音又从我们的耳边响起,声音越来越近……突然,一个可怕的声音从我们头顶落下:“你们好啊!”我们不敢前近,也不敢抬头。那位叔叔见状,又说:“不要怕,我不是鬼,也不是坏人。”听叔叔这样一说,我们才慢慢地抬起头,仔细一看,叔叔一手着拿着一沓广告纸,一手提着一个小铁桶,原来是来贴广告的呀!
哎,事先没有摸清别人的来历,才会闹出这样一个“大乌龙”。