海洋作文
这星期五的中午,王老师在教室里给我们播放了一部电影,名叫《海洋天堂》。
电影讲的是一个名叫大福的人,因为得了孤僻症,母亲忍受不了这个消息而死亡。他的父亲就把他养大,可不久他的父亲因为检查出得了癌症,有了一个不好的想法:他就决定回家乡,在家乡旁边的大海上开船,船上放了一块很重的大石头,用绳子绑住自己和大福。弄好后,再跳到大海里。想让大福到另一个世界,因为他只能活2-3个月。
可大福竟然和他的父亲一起游上了岸。对我来说,死亡是残酷的,而一个父亲为了让自己的儿子能跟平常人一样幸福,使出最后一套办法,这种死亡有点幸福的。但是,他的父亲还是想出一些办法,就是把他送到孤儿院或和老院去,只不过都失败了。孤儿院嫌他太大,敬老院嫌他太小。最终,父亲还是让他锻炼能够独立生活。早上,父亲教他煮蛋,他按照父亲的吩咐,完成了早餐;上午,父亲教他拖地,可以当海洋公园的清洁工;下午,父亲扮成了海龟,可以加深他与水生动物之间的感情;晚上,父亲教了大福怎样炒菜、烧饭。渐渐地,大福可以独立生活了。他还有一个朋友叫玲玲,但是玲玲是马戏团的人,不久就离开了这里。每一位父亲都是一位英雄,因为他们负责、慈爱、勇敢、辛苦,母亲也是如此。
残疾人不一定比普通人差,他们也有各自的长处和有点!