海洋作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,走进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌曲的时候,我就想起了妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱是那么细致入微。记得有一次,我感冒了,妈妈既着急又心疼,上学前一再叮嘱我要多喝水,记得要吃药;临走的时候,妈妈还在门口望着我,我知道妈妈心里有多么不安。还有一次,我肚子疼,妈妈用她那暖和的手摸摸我的肚皮,又摸摸额头,看看我有没有发热,眼里露出焦虑的神色,问道:“要不要休息一下呀,请个假去看病吧!”每当我咳嗽时,妈妈都会关心地问:“孩子,怎么了,没感冒吧!”有时为了不让妈妈担心,我就故做轻松的回答说:“没什么事的,只是呛着了。”妈妈这才放下心来……在我成长的这几年中,这样的情形太多了,妈妈关切的话语常常萦绕在我的耳边。
妈妈对我的爱是那么严格。每当我犯了错误,妈妈总会严肃地批评我。记得刚上小学的时候,我在一次数学课上,把同学的衣服用剪刀剪了一个洞,回家吓得不敢告诉妈妈,妈妈后来仍是知道了,她非常严肃地批评了我,然后买了一件新衣服叫我赔给同学,并且向同学报歉。从那以后我再也不敢乱来了。每当我做事粗心大意的时候,妈妈会非常气愤地让我立即纠正,一点也不含糊。上个学期有一段时间我表现很不好,连老师都对我有很大意见了,情况反映到妈妈这里后,妈妈语重心长地给我讲了良多道理,我听了后心悦诚服地接受了妈妈的批评和忠告,很快重新改过。
妈妈对我的爱又是那么的宽收留。每次家里买了好吃的都先让给我,等我们吃的差不多了才来吃。看着我吃的津津有味的样子,妈妈脸上露出了知足的笑脸。有时,我惹妈妈不兴奋了,过后,妈妈也会原谅我。妈妈常常对我讲:“严以待己,宽以待人。”
妈妈对我的爱是海洋,而我们对妈妈的爱呢,却是小溪,我长大以后要用全部的勤奋来答谢那贵重的母爱呀!