海洋作文
星期天,我们去莱芜植物园参观,我十分高兴。
植物园里的树好多呀!这里简直就是树的海洋,下面我就给大家介绍一下吧!植物园里有青桐、锦带、龙爪槐、五角枫等各种树木。我第一次见到青桐,因为树皮是青色的,故起名为青桐。还有红瑞木,一听到这个名字,可能会有人问:“为什么叫红瑞木呢?难道它是红色的吗?”没错,它的枝条就是红色的。植物园里还有漂亮的锦带,它的枝条就像迎春花的枝条一样,长长的、细细的。还有玉兰树,树枝上有好多小绒球。还有五角枫,它和一般的枫树差不多,只是树叶不同。有同学便问:“为什么叫它五角枫呢?”告诉你吧,因为它的树叶是五角形的。
介绍了这么多,你是不是也很想约上朋友们一起去参观呢?赶快趁星期天的时候,约上你的朋友们一起去吧,去感受大自然的神奇吧!