中秋节日记300字
中秋佳节是合家团圆的节日,这一天家家户户团聚在一起,吃月饼、赏月亮。
今年中秋节,爸爸妈妈带我回爷爷家过节。我们一大早就出发了,路上车来车往、川流不息,一派热闹的景象。原来一个半小时的路程,因为塞车,我们走了三个小时!
快到爷爷家了,我远远的看见爷爷在家门口张望、焦急地等着我们,看到我们,他的脸上笑开了花。进了爷爷家,一股饭香扑鼻而来,原来,奶奶已经为我们做了一桌丰盛的饭菜,有大螃蟹、有虾、有炖排骨、有焖兔肉。还有各式各样的水果!于是我们一家人坐下来一起吃饭,边吃边喝边说边笑,真开心!
吃完饭,我和爷爷俩下象棋。爷爷一边下棋一边给我讲棋术,教给我下棋的知识,我们可开心了!
晚饭后,我们在一起吃月饼、赏月亮。望着圆圆的月亮,我仿佛看到了玉兔和嫦娥。古代诗人写了很多关于中秋节和月亮的诗,表达了他们的乡思乡愁,我可没有那么多的烦恼,因为我们是团圆幸福的。
第二天早上,我恋恋不舍地登上了回家的车。汽车飞奔在公路上,窗外的景色十分美丽,虽然已是中秋,但是柳树姑娘碧绿的大辫子仍然羞答答得快垂到了地面,松柏依然青翠挺拔,累累的大苹果压弯了枝头。远远望去,青山、绿树、白墙、红瓦。真是一幅美丽的自然图画!我明白了,诗人们思念的不只是浓浓的亲情,还有家乡的美丽景色!忽然,我想起诗人苏轼在中写道:“明月明年何处看。”
我啊,明年的中秋节还和爸爸妈妈回爷爷奶奶家!