我看过年作文
提起过年,大家一定都知道,春节是一个中华民族的传统节日。中国人向来都很重视这个节日。我做梦都想过年,因为这样我就可以再长一岁了,于是我盼望着,盼望着,我期盼已久的春节的脚步终于接近了。离春节还有几天了,大家都在忙着筹备。我和妈妈也是一样,我在家打扫房间,妈妈在外面买水果等待着过年。
今年过年对我来说和以往不一样,因为今年是20xx年,是我的本命年,我可以收到更多的压岁钱,并且我还知道在北京卫视有一个卡酷动画春晚,我可以在那里看到一个我喜欢的动漫人物——雷伊。我作为一个小孩子,当然是最喜欢过年的,因为平时学习很辛苦,一到过年我就可以尽情地玩儿了。大年三十这天,是我尽情吃、喝、玩、乐的日子,我和哥哥出去放小炮,玩得很开心。并且我的家人都聚集在了我的爷爷奶奶家。大爷,大娘 专注写作,爸爸,妈妈等等。
到了晚上九点,爸爸从地下室里拿出了一个一万响的鞭炮,并摆在了外面的地上,只见爸爸点燃鞭炮,爸爸立刻跑进楼道里,只听到了啪啪啪啪的声音,鞭炮瞬间响起来了。鞭炮放完了,大爷在地下室里搬出了两个大礼炮摆在空地上,点燃导火线,立刻喷出了五颜六色的“炮弹”。我透过窗户看着,“炮弹”从天上炸开了花,我看迷了,还是礼花最漂亮。
到了晚上十点多,我们开始吃饺子,吃年糕,水饺形似“元宝”,其寓意是想让人在新的一年里发财越来越富。年糕音似“年高”,其寓意是想然人一年比一年高,一年比一年吉祥。这都是吉祥如意的好兆头。我是又爱吃饺子,又爱吃年糕,这一天,我吃了两大盘饺子,一大盒年糕。我和家人还看着20xx年的春节晚会,被小品和相声逗得开怀大笑,笑得我肚子都疼了。
今年过年我非常快乐,我真想再过一遍年,因为那种感觉简直是太爽了,而且为我又长了一岁。