放学后,我高兴得蹦蹦跳跳地回家了。
我刚放下书包,邻居的小弟弟就来和我玩了。他手里拿着一条蛇在玩。我惊恐地叫道:“蛇,不是吗。你不怕它咬你吗?”他兴高采烈地说:“假蛇,你看你多害怕!”他是个平时调皮捣蛋的小家伙。于是我和他商量用这条假蛇来恶作剧。
我们看见阿姨蹲在地上摘豌豆。我找到目标了。我们跑到豌豆田。我假装问候阿姨。小男孩绕到她阿姨身后,把蛇藏在豌豆地里。躲起来后,小男孩突然大叫“蛇,蛇,这里有蛇。快来看!”他假装用棍子打了几下,然后拿起假蛇用棍子朝大妈这边扔去。这个能吓到大妈。留下豌豆,沿着小路跑。看着阿姨手忙脚乱的样子,我和小男孩都忍不住笑了。
因为这条假蛇,我度过了一个难忘的周末。