我们于20_年x月x日-20_年x月x日在学校校车间进行了为期xxxx天的金工实习。期间,我们接触了车、钳、铣、磨、焊、铸、锻、刨等几个工种和线性切割以及数控铣床等较先进的机器。每天,大家都要学习一项新的技能并在几小时的实习时间里,完成从对各项工种的一无所知到作出一件成品的过程。在师傅们耐心细致地讲授和在我们的积极的配合下,我彻底清楚了实践才是真正检验真理的标准,以前学过的游标卡尺读数就很模糊,并且误差的要求也较高,所以还觉得过得去,可是这次实习要求工件的误差都在0.1mm,让我措手不及。在老师的教导下,通过这次实习我已经基本掌握了游标卡尺的读数。看似简单的东西真正到了应用就不是那么简单了。
实习期间,通过学习车工、锻工。我们作出了自己的工艺品,铣工和车工的实习每人都能按照老师的要求学到铣床的最根本的知识;最辛苦的要数车工和钳工,车工的危险性,在一天中同学们先要掌握开车床的要领,所有工种中,钳工是最费体力的,通过锉刀、钢锯等工具,手工将一个铁块磨成六角螺母,再经过打孔、攻螺纹等步骤最终作成一个精美的螺母。