光阴似箭,转眼间,四年的大学生活已即将成我生命轴上的一段, 大学生求职信,也即将成为我追忆的 对象了,
而今,站在大四上学期临毕业的门槛上,虽还有一学期的大学生活但毕业工作实习 之战的号令却早已打响:1 月 5 日,李永忠老师的一个具有实质意义的实习动员和大会的召 开。宣告了我们不能在象往常那样过着三点一线的校园生活了。
对于实习,算来已不是第一次了,但要论时间,这次却是要历时最长的一次了,当带着 一份既欣喜又紧张的心情踏上实习征程时,我再次感受到了实习难,找实习单位更难!本跟 徐晓丹老师说好了实习工作地点要在福州找的, 但最终由于各种原因没能如愿, 最终把毕业 工作实习的地点落实到了南京溧水。 这次实习, 我去了南京溧水毓秀路竹木店实习, 实习期间努力将自己在学校所学的理论 知识向实践方面转化, 尽量做到理论与实践相结合,
在实习期间能够遵守工作纪律, 不迟到、 早退,认真完成交办的工作,得到了一致肯定,同时也发现了自己的许多不足之处。 这 2 个月在同事的协助下,顺利的完成毕业实习工作任务,体会颇多。这次实习把我们 从学校理论学习中拉到了在实践中学习的环境。一进入岗位,我就意识到,单位虽然没有老 套的规矩,但却有着不可违反的规定,我们就应该严于律己。与同事们的相处中,我也学到 了待人、处事的态度、方式, 大学生毕业设计,木材店的人待人诚恳,虽然他们有的年龄和我一般大,我的感 觉, 他们很成熟, 学习张丽莉事迹心得体会, 有很多值得我们学习的地方, 这是我们用金钱买不到的机会, 无论从工作、 学习、做人上,我们都有很大的收获。
这 2 个月我们没有白来,如果有时间,希望能还有一 次这样的实习机会。 在本次实习的两个月里, 我深深体会到团队合作的重要性, 并勇于展现自我。 自从来到这里, 我们为人处事的方法有所改变,最明显的是我们转化了做事的方法,原来是学完了再干,现 在是边干边学。 这次实习为我提供了与众不同的学习方法和学习机会, 让我们从传统的被动授学转变为 主动求学;从死记硬背的模式中脱离出来,转变为在实践中学习,增强了领悟、创新和推断 的能力。