本周,在车间培训实习,与老员工的交流,聊天,了解了很多安全方面的知识,和厂规厂纪。安全生产是重中之重,一切都要在安全的基础上完成生产任务,之所以我们刚到厂的第一天就重点培训了安全方面,了解了在以后的工作当中安全的重要性。在厂里工作,还要遵守厂里的规范纪律,俗话说的好没有规矩不成方圆,没有条条杠杠的规定是不行的。规定也更好的促进了工作的效率和减少了很多的冲突。这点我一定会做一名遵守厂规厂纪的好员工。
在实习期间,我去过工地上,在那里我见识到了何为变电站,做电试的时候,我发现学校里的知识与实践之间还是有一定的差距的,你不去自己动手实践,你永远不会做。只有理论联系实际自己去做一遍才会。在做的过程中我也遇到了学校里不会遇到的一些难题。同时学会了某些紧急情况下的应急处理方法。也认识了像摇表之类,学校里只会提及但不会拿出实物的东西。也有一些学习时未提及的东西,如打耐压的仪器。
在这里的实习期间,我了解了不同断路器的型号,也同各位师傅们一起组装一些柜子,如GGD柜。同时见识了双电源,了解了大部分的电梯都是用双电源的。我也看到了如铜排,学到的零、地排之间的不同,师傅常告诉我要用脑子干活。也认识到弯线并不是想象中那么容易的,要把它弯成直角是要花一番功夫的,不是随随便便就能成的。还知道了线有不同的粗细之分。