在我10岁的时候,爸爸给我买了一只小狗,我养了几天,小狗就死了,可是我没有伤心,可能是我那个时候还小吧!!
记得有一次,我和妈妈还有阿姨一家,去花鸟市场,我们在里面绕了好久,走到了买宠物的地方,一会是狗,一会是猫,一会是兔子,
兔子,说到兔子,那一身雪白的绒毛,尖尖的嘴,眼睛像棵小瓜子,有什么好看的?
可是我慢慢的长大了,却感觉兔子哪里不好看了?而是越看越可爱,虽然兔子的爪子很尖,会抓伤人,我让妈妈给我买一只兔子,可是妈妈就是不让,我一直纠缠着妈妈。还哭着闹着,妈妈才买下来了呢!在汽车上,我把兔子放在我的腿上,觉得兔子很可爱,我摸了几下兔子的毛。
兔子买了好久,有一次,早上,我把兔子抱出来玩了一会儿,觉得兔子应该饿了吧!所以我去厨房,把一片叶子放在手指那边,可能是因为兔子太饿了吧,吃的太快了,咬到了我的手,感觉一阵疼痛,心里想:你这死兔子,我把你养这么大,你还咬我,说完,便不知道不觉得打了一下兔子的头。
中国有句古话:打在儿身,痛在母心。我也不愿意打你,因为很多人都知道,我很喜欢动物的。
到了夏天,爸爸妈妈一直在谈论一个话题,那就是:兔子到了夏天会发臭!!老师谈论要把我可爱的宝贝放生了。
有一天,我去上学了,心里想:爸爸会不会把兔子放了?一天过去了,我回到了家里,看见放兔子的地方什么也没了。
我很伤心,兔子跟了我那么多年,我也跟它有感情了,想到我和兔子在一起玩的时候,我有种想哭的感觉。
我的宝贝。你现在在哪里??
俗话说:“秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来。”一转眼,又到了吃螃蟹的季节。
早就对鲜美的螃蟹恋恋不忘的我,一大早和妈妈一起去超市挑选了几只蟹。回到家,我解开它的绳子。它立刻挥舞着大钳子,八条腿快速地移动着,我瞬间被它吸引住了。此时的它,如同一个身穿盔甲,威风凛凛的大将军,在战场上指挥着千军万马。只见它全身呈青绿色,还参杂着些许浅灰。整个身体的前端是一对好似锋利剪刀的大钳子,一小撮棕黑色的软毛紧紧包裹着钳子根部,钳子内参差不齐的小刺仿佛恶狠狠地警告着敌人。大小不一,圆圆的小黑点布满了它细长的腿,腿的边缘还长着一排细小、柔软的毛,前端还有一根如小匕首般的长刺。
我摁住它坚硬的壳,捏住壳的两边,把它放在水里。它立刻直立起身子,用八条腿稳稳地撑住地面,高高举起威武的大钳子。然后,一张可爱的小嘴,一张一合的,开始吐水泡了。当它吐泡泡时,发出“咕嘟、咕嘟”的声音。泡泡挤到一起时,便“噗”的一声爆裂开了。接着,又出现几个泡泡,挤到了一起,又爆裂开了……它就这样一直不停歇地吐着……不知过了多久,它终于累了,停了下来。可是它为什么要吐泡泡呢?好奇的我在网上查了查,原来吐泡泡是由于它独特的呼吸方式引起的。螃蟹像鱼一样是鳃呼吸动物。离水后的螃蟹为了吸收水分,便拼命鼓动嘴和鳃,蟹腮里储存的水分和空气一起以气泡的形式排出体外,就形成了泡泡。
最终,经过妈妈仔细的刷洗,它终究还是进了我的肚子,也用它的鲜美彻底征服了我的胃,唇齿间的滋味令我回味无穷。