最动人的风景是什么?有人会说:是大草原上初升的太阳;有人会说:是沙漠中的一片甘泉,还有人会说:是睡,梦中漂亮的宇宙……你若问我:最动人的风景是什么?我会毫不犹豫地说:是小学时一场大雨中的一件雨披。
这件雨披,朴实无华却不破烂不,不显漂亮却是干干净净,而它的动人来自于一颗赤热的心。
教学楼外,和上午一样下起了雨。
用水有些直接落在水坑中,每有些从排水管中流下,还有些从雨争上跳下。
雨都是倾斜的,教学楼的台阶也都湿透了。同学们早早地筹备好雨乎、雨披,纷纷走出校门。我也忙打开雨乎,筹备快点儿回家。
离校门口不远,一位环卫工人还没回家,她可能是中午没回家,没雨具,只见雨中的她愈加显眼、漂亮,人群中的一抹橙色被雨水渲染得格外显眼,鼻边的发丝上挂着颗颗回滚滚的珍珠,这颗刚若下去,下一颗就又接上了。可大伙都在赶着回家又有哪个会去关心一个毫不想识的人呢?
就在她惊慌失惜的时候,一位路过的同学停下了为脚步,脱下自己仅有些雨披轻轻地塔在万环位工人的身上,没怎么说,急忙跑开了。这怎能不是最动人的风景?在冰冷的雨水中,一般暖流就如此流进了每一个人的心中,漫延开来。
即便只是看了一眼,那位环卫工人也牢牢地记住了那张陌生的面孔。
第二天,阿姨来到校长办公室,手里拿着一件件叠得整楚齐齐的雨披。
不一会儿,班主任来到教室:“哦们班的×同学在下雨时把我们的雨披给了一位环卫工人,今天,人家把雨披带回来了,还说出了那位同学的外貌特点,同学们纷纷鼓起等来。
就是如此一个小小的举动,却让他人感受到温暖,成为一道亮丽的风景线,成为了大伙心中最动人的风节景景,传递了正能量!