春节优秀作文300字
今天,我们要到外婆家吃年夜饭。
下午,我来到外婆家,外婆就在准备年夜饭了,真辛苦呀!妈妈和阿姨开始闲聊了,我赶紧跑去和妹妹玩。当我们玩得正起劲时,”该吃饭啦!“外婆的叫声打断了我们的玩耍。我俩飞快地跑到餐 桌面前:”哇,好丰盛的年夜饭呀!“我们大叫起来。只见,桌上摆了满满一桌,有妹妹爱吃的金黄的大龙虾,有我的最爱——新鲜的牛肉,有爸爸爱吃的鲈鱼(嘿嘿,听说吃鱼会变聪明,怪不得爸爸 这么聪明),有阿姨爱吃的香喷喷的春卷,还有妈妈爱吃的红烧猪蹄……外婆真是精心准备啊!
阿姨忙着往大家的酒杯里倒红酒,哎呀,外婆只顾着买大家爱吃的菜,连饮料也忘买了。我和妹妹嚷着也要喝红酒。阿姨只能给我们倒红酒,哎,怎么这么少呀!肯定是怕我们喝醉了!我们举起酒 杯,互祝新年快乐!
吃完年夜饭,阿姨、外婆都给了我一个大大的红包,可把我乐坏了!真希望每天都能吃年夜饭、收压岁钱!
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!