高尔基常说:“书是类进步的阶梯。”是啊,多读书能传授我们知识,多读书还能使我们爱上写作。就让我这个“小书迷”给你们讲讲读书的快乐吧!
我自从读了杨红樱阿姨写的《幸福的鸭子》之后,我深深地体会到了什么是幸福,什么是快乐。一只叫麻花的女鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感恩的心。她认为认识笑猫,是一件充满幸福的事;她认为每天一大早迈着蹒跚的步子,摇摇摆摆地唱着歌,跟人们问好是一件快乐的事……她似乎无时无刻心中充满快乐,充满幸福。我的心,也一点一点地被幸福、快乐占满了。每当我一字一字地阅读这本书时,我所有的烦恼和伤心的事都通通抛向脑后,心里只有像蜜糖一样的快乐流进我的心底。
当然,在《能闻出孩子味儿的乌龟》时,我又认识了马小跳和他的朋友们。他们有一个共同的优点:心里有话不说出来会憋得难受,但只要有一个秘密他们不会告诉任何一个人。他们对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,在办公室罚站垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地,他们就是无时无刻心中充满快乐。在杨红樱阿姨的笔下,他们都活灵活现,栩栩如生,让我有了想和他们交个朋友的冲动!
利用空余时间多读书不是很好吗?在书中得到无限的乐趣。来吧,让我们一起读书吧!享受书中的乐趣,在读书的乐趣中快乐成长!