平时我就是个“小皇帝”,嘴巴张着,衣服伸着。今天爸爸妈妈不在的时候,我偷偷帮了他们,想给他们一个惊喜。谁知道呢。地板是个大脸孩子,我先给他洗脸!我找出拖把和水桶,把水倒进水桶,然后把水桶提了出来。因为水桶太重,我抬出来的时候上气不接下气。我转过身,想拿杯水喝,不小心把什么东西撞倒了。我转过身,什么也没看见,就继续喝水。然后我把拖把放进水里,踩干后在地上来回拖着,发现地板居然闪着光。我很纳闷,心想:呵呵,可能我是个打扫卫生的天才,打扫地板能让地板发光。
然后,我去擦窗户。我又把毛巾洗了一遍,然后拧干。我擦了十几次窗户,发现窗户还是脏的,像乞丐的脸。我很生气,拼命擦。擦了几十遍,还是脏。嘿!我的手太累了,再也举不起来了。我无奈地看着自己的“杰作”,挠头。突然发现椅子上还有没洗的衣服,于是决定放弃擦窗户,改洗衣服。我把衣服放进洗衣机,倒上“洗衣粉”,合上盖子,插上电源,然后按下按钮,洗衣机开始工作。我坐在沙发上,悠闲地看着电视。洗衣机的声音响起,我就去打开盖子,这让我目瞪口呆,把水变成了浆糊。我气愤地说:“洗衣粉是哪里生产的?劣质产品!”当我看着“洗衣粉”包时,我感到头晕。原来是面粉厂生产的。难怪变成了浆糊。衣服是白色和红色,蓝色和黑色。简而言之,它们变成了彩色大盘子。
突然,我摔倒在地上。“怪事”,我二僧想不通。我看到地上有一个瓶子,上面写着“油”。我突然意识到我是用油拖地板的。难怪地板会发光!我真是个傻瓜。妈妈回来后,我把一切都告诉了她。她耐心地对我说:“凡事都有第一次。这一次,我不怪你。”她教我认真做所有的家务。终于,天道酬勤,我终于学会了做家务。通过这件事,我明白了一个道理:细节决定成败。不要忽略细节。