盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋佳节。
明天,我的心境就像天上的月亮一样,有圆有缺。快乐的是我可以吃到香喷喷的月饼,遗憾的是爸爸明天不能和我们一同过节。
一大早,我的心境十分繁重,含着眼泪乞求爸爸别去矿山了,可是爸爸苦口婆心地对我说:“爸爸不能和你过节是由于矿山上还有很多叔叔等着我去给他们发工资,你也看到了,他们干活有多辛劳,要是明天他们领不到工资,该有多绝望啊!”虽有万般不舍我还是流着眼泪送走了爸爸。到了早晨,我和妈妈一同吃着苦涩的月饼,经过电话给远方的爸爸捎去我们的祝愿,爸爸很快乐地对我说:“孩子,你别忧伤了,爸爸正和叔叔们一同吃月饼呢,由于你的了解,这个节日工人们过得特别开心。”听了爸爸的话我明白了一个道理:能给他人带去高兴,本人也能感遭到高兴,我的心里突然快乐起来。这时,雨过天晴,我看见一轮明月从天空升起,我默默地祷告:祝福一切的家庭能永远团聚、和美、幸福!