低碳生活作文
现在到处都在提倡低碳生活。那么什么是“低碳生活”呢?我从网上、书上、电视上得知:所谓的“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。 低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气,这些点滴做起。为了我们的生存环境能得到改善,低碳生活必须从我做起。
爸爸告诉我“水已是稀缺资源,节约用水也是低碳生活”。所以我和爸爸就共同制定了“节水方案”:洗完脸的水用来洗脚,洗完脚的水还可以冲厕所。细心的妈妈还用淘米或洗菜水来浇花、浇草,而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长,更充分地利用水资源。
我写字时也不开两个大灯了,只开一盏小台灯;每次出门前,我还常常看看门口的四个大字----节 约 能 源 ,就会去看看电器之类是否关了……能步行上学、上班,我们就不坐车;尽可能乘坐公交车出行,少开燃油汽车。
同学们、朋友们,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球更美丽!