低碳生活作文
自从推行了低碳生活后,我们家就从未放松过。而什么叫低碳呢?我在网上找到了答案:低碳指能效低的温室气体(二氧化碳为主)排放。低碳生活肯定是指在生活作息中所耗用的能量要尽量减少,从而减低碳排放量,特别是二氧化碳!我的生活作息中也能低碳,不信,看一下吧:
一、早晨6:30左右起床,既不用开灯,早起也为健康的身体着想啊!
二、刷牙水要用杯子装,洗脸水用盆装。有人认为流水才洗干净,心里作用了啦
三、不用一次性牙刷、一次性水杯、一次性塑料袋,因为制造它们的石油也是一次性的!
四、我们不乘电梯,就减少0.218kg的碳排放,还为自已的健康着想呢!
五、电脑暂不用时,可以待机或睡眠状态,不久低碳,还保护电脑哦!
第二天,由老妈监督,便开始了我的低碳生活。
“醒一醒,6:30啦!”
“嗯,能再睡一分钟吗?”
“不行,这可是你自已定的。“
我这才边打哈欠,边起了床。也许是还未睡醒吧,还没想开灯就去洗漱了。
借着晨曦,我便想打开水龙头洗个痛快,等一下,我写什么的?哇噢!要用杯子和盆。吓死了,不然又要起唠叨了。
下午,放了学我像往常一样会来家,多亏了我一直念不能乘电梯不能乘电梯,哦也!成功低碳0.218!
低碳生活,我也能行!