低碳生活作文
咦?天空怎么变得不那么蓝了?草坪上怎么有这么多垃圾了?清澈见底的小河怎么变脏了?这些都是因为我们不保护环境导致的,今天我们要提倡低碳生活。
现在的天空为什么老是那么灰蒙蒙的,因为现在的有钱人多了,马路上川流不息的汽车排放出的尾气已经严重污染了环境,所以天空就会飘着那么多的尾气而变得不再湛蓝。而现在国外的天空要比我们的天空蓝,是因为他们只要去外面就只骑自行车,尽量不开汽车,只有迫不得已才会开车。到处林立的工厂排放出来的烟也是污染环境的罪魁祸首,这些烟一般都对人体有害,非常不好,如果再这样继续下去人类就一定会面临死亡。
草坪上的白色垃圾是什么?原来是塑料袋呀!现在我们随处可见塑料袋,都是因为我们乱扔造成的,如果我们不乱扔垃圾,环境将会变得更好的。小河中的垃圾将会消失,草坪上的塑料袋也会消失,还有天空中乱飘的纸也会消失,环境也能变得更好。以后我们一定要以身作则,管好自己身边的每一个乱扔垃圾的人。
我们不要再破坏我们地球的环境了,不要让地球毁在我们人类自己的手上,让我们从现在开始保护我们共同的家园吧!