写风景的初中作文
一切一切的美好的事物都显现在你的眼前。然而,在人生的道路上,这一切的景物都会是匆匆过客。最重要的风景便是你与他人之间互帮互助团结友好的美丽画面。
就像是在前一段时间,生地会考之前。全初二年级的学生都进入了备考状态,一直都在很努力的学习。当然,同我们共同努力的还有那些生地老师。他们都很辛苦。每天要上4、5节课,又要组织背诵。放学之后的走廊上,你随处可见的就是生地老师来回穿梭的身影。有时,我会看见老师们耐心地给部分同学讲题,有时,我会看见老师们连中饭都顾不上吃,一个人分析着我们的成绩。有时,我会看见早已是晚上8、9点钟了,而老师才出校门回家的身影。在这段期间,我们与班主任与生地老师共同面对会考,勇往直前。这其中的点点滴滴的美好画面至今印在我的脑海,这难道不是一幅美丽的风景吗?它让我学到了努力,坚持与目标。也让我看到了团结奋斗与合作。这无疑画面多温馨啊!
风景的美丽无处不在,就算是在平时的学习生活中也能寻找到。
初三,体育中考的一年。我们每个人都要为这次的体育中考而努力。所以,自然少不了的是魔鬼训练啦。我们的体育老师 也很严格。那一次,体育老师来到我们面前跟我们说:“你们,跑六圈,跑不好的话就继续跑,跑到我满意为止!”我们的心充满额抱怨,但这有什么办法呢?在前面的四圈中,队伍保持的非常好。但是在最后两圈的时候就乱了阵脚。体力好的喘着气继续跑着,体力不好的已经气喘吁吁,准备放弃。但又想着老师说过的话,只能强忍着。最后一圈,跑好了,自然是丰富的课余时间。若是跑不好,那可就要重跑了。棘手的事情总会发生,在最后一圈的时候,第二排的那两个人就已经完全撑不住了。正准备放弃的时候,突然,在后背上多出了两只手,原来是第三排的同学在帮助他们。他们或许是觉得同学们都在帮助他了,自己就不能放弃。于是,在同学们的互帮互助下,我们成功的跑完了六圈。这不美丽吗?有同学的关心,同学的帮助。这使我们不在担心。有同学的鼓励,有同学的坚持。这使我们获得了成功。
在人生的道路上,是会有那么一些风景从众多身边走过,它会令你成长,令你有许多的收获。有许多感触,人世音的温暖常会伴你左右,努力寻找吧,善于发现吧!风景就在路上。