日记20字到1年级
星期天,我和妈妈去公园玩。
我们慢慢地走在公园的林荫道上,我看见路边有一个垃圾箱,里面有两个桶,每个桶外写着两行字。我问妈妈:“那上面写着的是什么字?”
妈妈认真地告诉我:“一个桶上面写着的是‘可回收垃圾’,另一个桶上写着的是‘不可回收垃圾’。”
“这是什么意思呢?为什么有两个桶呢?”我更加想不通了。
妈妈笑了,解释说:“我们可以把‘可回收垃圾’和‘不可回收垃圾’分类,放进不同的垃圾桶中,分别处理,有利于保护环境啊。”
我把妈妈的话深深地记在心里,我对妈妈说:“回到学校后,我也要告诉我的同学,号召大家将垃圾分类投放,争做爱护家园的小卫士。”