每个人都拥有自己的所长,可以是平淡的,比如打篮球等等,可以是出乎人意料的,比如在空中来个翻腾,并滞空七八秒------而卧的爸爸也拥有属于他自己的超能力,一张神奇的乌鸦嘴。
今天晚上吃完晚饭,我央求老爸带我出去打羽毛球。
爸比,我们去学校打羽毛球吧,都已经好几天没有运动了,是时候活动一下筋骨了。
我可不去,待会儿会下大雨的。爸爸并不为所动。
呵,下雨,不会啦,这是你的借口------我滔滔不绝。
爸爸被我缠得没有办法,只好拿起球拍跟我走。
到了学校,一丝雨影儿都没看见。
哈哈,我说不会下雨吧。我自信满满地说道。
老爸没有吱声,默默地拿出羽毛拍,啪地一下,给了我个措手不及,我赶紧扑救,就这样,我俩不分上下地打了起来,嗯?什么情况,怎么身上凉凉的?天,下雨了。我尖叫起来。哈哈,奏效了吧------老爸幸灾乐祸。我赶紧收拾好球拍,往家跑,蒙蒙细雨渐渐大了起来,我加快了速度,边跑边说:好了,你厉害,我可不和你斗嘴了,不然我就成落汤鸡了!
老爸的乌鸦嘴还蛮灵验的嘛!