乌鸦日记
自从被狐狸骗走了,到一块肉后,乌鸦一直很后悔,有一天乌鸦又得到了一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想这老乌鸦这么好骗,我继续用老办法吧。狐狸两眼放光说乌鸦姐姐,上次你唱歌这么好听,能不能再唱一首给我听呀?乌鸦想这家伙还用老办法,我才不相信他。他是大骗子,乌鸦闭上眼睛没有理他。狐狸知道了办法不敢用了,又跪着说乌鸦姐姐你就行行好吧,我家上有老下有小,他们已经三天没有吃东西了。乌鸦睁开了眼睛差点就可怜他了,可是他又想到被骗的经历,就把又绕的很紧,不再理他,忽然乌鸦眼睛咕噜一转,灵机一动想到了一个报复狐狸的方法,狐狸上次坑骗人,这次如何想办法教训他哦,对了可以借刀杀人,让老虎大哥整他,哈哈,他可能再也回不来了。于是把肉放到一边,笑着说狐狸弟弟实话跟你说吧,其实我的肉是从老虎大哥那里领的老虎大哥正在发肉呢,狐狸一听就一溜烟跑了,不一会儿狐狸来到老虎大哥的家,狐狸正问老虎肉在哪,饥肠辘辘的老虎们扑过来一口把狐狸吃掉了。
这真是自作孽不可活奸诈贪婪的狐狸被聪明机智的乌鸦骗死了,我们要向奸诈贪婪的狐狸学习,还是向聪明机智的乌鸦学习呢。
乌鸦日记【篇9】
好聪明的乌鸦-日记300字左右
同学们,还记得我们学过的《乌鸦喝水》吗?那篇文章就让我们见识了乌鸦的聪明才智。今天,我读了《小学生之友》中的《乌鸦的主意》,
又一次见识了乌鸦的聪明,可真让我佩服啊!
《乌鸦的主意》主要写了虎王很霸道,要求进山捕猎的动物必须将猎物的一半献给它,它再赏其中的一只给捕猎者,以示关怀,否则全部没
收。进山的动物都是敢怒不敢言,乖乖地交贡。而只有大灰狼每次进山捕猎一只都不用献给虎王,虎王却无可奈何。是什么原因呢?这都多亏
了聪明的乌鸦了,原来乌鸦给大灰狼出了个好主意:它让大灰狼每次只捕两只猎物过虎王的关卡,上交一半就是一只,又赏还一只,所以大灰
狼的猎物一只也没有少,同学们,你想到了没有呢,看看,多么聪明的乌鸦啊!
读了这篇文章,可真让我受益匪浅,不仅仅让我又一次见识了乌鸦的聪明,也让我明白了:遇事一定要多思考,多想办法,哈哈,多想出智慧
嘛。