读书笔记范文:《花袜子小乌鸦成长故事》读书笔记
《花袜子小乌鸦成长故事》
阅读者
作者出版社阅读时间阅读方式薛天使[德]奈乐德莫斯特中国少年儿童新闻出版总社8月3日8月6日亲子共读+自读内容介绍《花袜子造灯塔》这个故事写的是花袜子小乌鸦正在搭高塔时,捡到了朋友艾迪熊的丢失的提灯。当艾迪到处找时,小乌鸦却说没看到《花袜子当保姆》这个故事写的是花袜子小乌鸦起初并不情愿和小鸭子玩儿,但在一起时,还是很精心照顾小鸭子的。《花袜子爱迟到》这个故事写的是花袜子小乌鸦和朋友一起到山里去玩儿,可小乌鸦却迟到了好词幸亏糊涂嘀咕惊叫麻烦关键磨蹭回头碰巧训斥支开糟糕约定辩解急匆匆盘算着掩饰道热心地惊讶地吹牛道美妙的闹哄哄怯生生气恼地威胁道懒洋洋凶巴巴呱呱叫嘟哝着五颜六色气喘吁吁劲头十足满头大汗不慌不忙又推又拽瓮声瓮气小心翼翼兴高采烈臭名昭著自言自语一本正经不紧不慢嬉皮笑脸佳句1、可是,艾迪熊的姿势为什么那么奇怪?他使劲弯着腰,鼻子都快贴到地上了。2、他又推又拽,使出了全身力气,可这块积木一动也不动,就像在地上生了根似的。3、反正提灯也保不住了,花袜子干脆找了个借口,把提灯还给他的朋友。4、花袜子给八音盒拧紧发条,想来点儿美妙的音乐。可是八音盒还没唱,树下却传来很吵的叫声。5、花袜子叹了口气,把它抱到木马上。6、只听砰的一声,紧接着是一声惨叫,小鸭子从木马上摔了下来。木马那条松动的腿,禁不住摇晃,忽然断开了。7、一切重新安静下业,花袜子总算松了口气。可是似乎有点太安静了,花袜子心里犯起了嘀咕。8、花袜子把窝翻了个底朝天。9、花袜子磨蹭起来就忘了着急。他一边吃饼干一边找袜子,时间一分一秒地过去了。10、他一眼就看见宝贝袜子正懒洋洋地躺在树下,好像已经躺了很长时间。11、花袜子的心情一下子就好起来了,因为朋友们真的都在等他。如果下次反过来,朋友们让他等得太久比如说让他等十分钟以上,或者让他两次数到五他已经想出无数捉弄大家的办法了。我的感悟读了《花袜子造灯塔》这个故事,我一下子就喜欢上了淘气可爱的花袜子小乌鸦。他撒谎说没捡到好朋友艾迪熊的提灯,但最后还是友好的还给艾迪熊了。知道做错就改还是好乌鸦。读了《花袜子当保姆》这个故事,我知道了花袜子小乌鸦是个热情的小动物。我也知道被别人关心时会感到心里很舒服,也知道了关心别人也是一件快乐的事。我知道了要想得到别人的关心,自己首先要想着去关心别人。读了《花袜子爱迟到》这个故事,明白了和别人约好的时间一定要准时到达,要不会受到朋友的捉弄。在现实生活中,如里不守时,常常会给他人带去麻烦,自己心里也不好受。读了这个故事,我以后一定做一个遵守诺言的好学生。