自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸说:乌鸦大妈,上次我听了您的歌声,我又想再听一遍,行吗?乌鸦又想到上次狐狸是怎样骗走她到嘴的肥肉了。
乌鸦不想再听到他的声音了,干脆转过头来。
狐狸看这个老办法不行了。于是他大声地说:你有什么好了不起的呀?你真得以为你自己唱歌唱的真的很好听呀?我告诉你,我那是笑你的。你看看你自己的那个样子,乌黑乌黑的,难看死了。
乌鸦气得瞪起了眼睛。狐狸又说:瞪什么瞪?长的那么难看,还好意思瞪我。我今天马上就告诉你,你连看我都不陪!而且长得有那么难看,唱歌唱得那么难听,你到这里来,简直是我们整个森林的耻辱!
乌鸦气的连羽毛都竖起来了。狐狸抓好时机,接着说:嗨,丑八怪。你能把我怎么样?不就是瞪起眼睛竖起羽毛吗?
乌鸦再也忍不住了,张口就骂:坏家伙......可是,刚说了一个坏字,嘴里的肥肉就掉了。狐狸赶紧叼起肉,一溜烟跑掉了。