今天,天气晴朗,喜羊羊与它的伙伴来到一片宽广的草地玩耍。
这时,沸羊羊对喜羊羊,懒羊羊说:我闲着没事干,要不然我们来场爬山比赛怎么样?好的,什么时候开始?喜洋洋豪爽的说。那你们玩吧,我去睡觉了,懒羊羊抱着枕头说。不行,你也要参加。沸羊羊大吼到。懒羊羊无奈,只好答应了。这个时候,沸羊羊又换了一种稍微温和的口气对喜羊羊,沸羊羊说:明天早上我们就来这比赛。
到了这天,喜羊羊比谁起的都早,很快就到了沸羊羊跟它约定的地方。比赛开始了,沸羊羊在美羊羊的夸奖下,很快就接近山顶了,可就在这时,暖羊羊说了一句:沸羊羊,别爬那么快,小心摔下来。刚说完这句,沸羊羊就摔下去了。可是,沸羊羊在美羊羊的鼓励下,很快就追上去,可就在这时,暖羊羊又说了一句:天气真好,老鹰也没来捣乱。刚说完这句,老鹰就来捣乱了,一下子就把喜羊羊,沸羊羊,懒羊羊给摔到地上了。它们没办法,只好明天重新再比了。
第二天,它们很顺利的就爬到山顶了。这是因为暖羊羊的嘴巴被用东西粘住了,无法说话。
过了一会,美羊羊,暖羊羊也来到山顶,和喜羊羊它们汇合。暖羊羊刚到山顶,喜羊羊就把粘在它嘴上的东西拿下来。可就在这时灰太狼出现了。可喜羊羊他们也没有办法逃,也只好被灰太狼捉走了。
灰太狼一回家,就把喜羊羊它们放进锅里煮。
喜羊羊它们在锅里太热了,什么办法也没有,这时,暖羊羊又说了一句:太热了,真希望这锅自己爆了。话音刚落锅就爆了。红太狼和灰太狼看到了,连忙去追,可喜羊羊他们还是顺利的逃出来了。喜羊羊它们走时,灰太狼水了一句:我一定会回来的。