20xx年9月3日星期六晴
今天是开学的头一天,我们老师准备抽查我们在暑假两个月里背书的情况。
暑假里,老师要求我们把五年级上册语文书上需要背诵的就要背,不需要背诵的要读得滚瓜烂熟。上午第一节课,老师就开始抽查。我们是以抽签的形式读书背书。还好我在家里每天早上都读一两个小时书,但是抽完签我就嘚瑟不起来,因为这一课是是我在家一直担心的课文,16课。我需要读得课文是第二课的第二自然段。我的脚开始不自觉的发抖起来。终于轮到我了,我心里七上八下的,我鼓起勇气,认真的读了起来:“第一问,自己的身体……”当我看到老师在我的成绩单上写上90分时,我心里真的好高兴。这次背书发挥的更好拿到了一百分,一百分的两个零像一双大眼睛正朝我微笑。要是我不那么紧张,也许我读书也可以像背书一样拿到满分了。
这件事让我知道了,以后要多锻炼胆量,让自己更大方一点。这件事是我最难忘的一件事。