我们这个星期学了平行四边形,知道了什么是平行四边形。
平行四边形就是对边平行并且相等,对角相等,平行四边形很不稳定,容易变形。我还知道正方形和长方形是特殊的平行四边形,正方形的四条变都相等,四个角都是直角。长方形的对边相等,四个角都是直角。
一天,妈妈带我出去买东西,妈妈看见了房子上的窗户就问我:“窗户是什么形状的?”我想了想说:“有正方形还有长方形的,他们都是特殊的平行四边形。”妈妈听了,笑眯眯地对我说:“铭铭真不错,又学了好多知识!”
学了平行四边形,我就像充满智慧的小鸟,飞上了蓝天,我在学平行四边形中有了经验,在生活方面上也有了很大的进步。
我知道了知识的重要性,知识是智慧的火炬,知识是走向文明的桥梁。我要在以后的成长中不断的学习,不断的进步。