今天我表现好,所以轮到我把小乌龟带回家啦!
放学了,我高兴地提着小乌龟回家。回到家,我对爸爸妈妈说:“我带回来两个新朋友啦——美丽的巴西翠龟。”“这两个小家伙长得一模一样,真滑稽!”爸爸说。“不一样,不一样。”我摇摇手说,“有白斑点的是小花,一身绿色的是小翠。”“你可要好好照顾这两个小家伙哦!”爸爸说。我拍拍胸脯说:“没问题。”我发现龟房里,它们喝的水不多了,我连忙加了点儿水进去。我怕它们饿了,我把龟饭掰成一小块一小块地放进龟房里,可是小乌龟们自顾自地趴在那儿,连看也没看一眼,仿佛睡着了。
于是我把小乌龟放在桌上,开始做作业了。我做了一点儿功课就抬起头看看小乌龟,发现小花不知道什么时候已经爬到小翠身上,前爪撑在小翠的龟壳上,好像在做俯卧撑,而小翠却把头和四肢都缩进壳中,吓得动也不动。我心想:小花真调皮,压在小翠身上,它不要累死的吗?想到这里,我打开龟房,把小花从小翠身上拿开。他俩静静地躺在那儿,非常可爱,和平相处啦!
我好喜欢这两只小乌龟哦,希望他们快快长大,快快乐乐地过每一天。