同桌高二写人作文
“同学们,期中考试结束了,现在最激动人心的时刻来了!我们换位!”随着班主任的一声令下,有人欢喜有人悲的换位开始了。
我呆呆地望着坐在身边的他——圆圆的咸鸭蛋脸,头发剃的都快没有了,浓眉大眼,樱桃小嘴,笑起来一口小虎牙显得格外可爱,再配上略显臃肿的高大身子,整个就一大墩瓜!我不禁心中暗自吐槽:亲爱的老班儿呀!你给我这么一个呆萌的同桌真的好吗?只是我万万没想到,我会从起初对他的不满意,到后来的很高兴他是我同桌。
“请各班的团支部书记到主任室开会。”广播里又在重复这千篇一律的话。于是,我一脸哀怨地踱步前往主任室。唉!又不能做作业了!真讨厌!最讨厌的是开完会竟然已经放学了!
当我以百米冲刺速度冲进教室门时,我诧异的呆住了——我的天哪!他竟然在帮我收拾书包!他懒洋洋地抬起高贵的眼皮瞥了我一眼,然后拉上我的书包拉链并顺手提了起来,继而抬起了他宝贵的臀部,大手一扬,书包被我稳稳接住。
“作业记在纸上,在你笔袋第二层左边的小口袋里,依照你的习惯只带了作业,大功告成,你可以回家了!”他一脸得意地望着我,就像是做了好事来邀功的孩子。“切,才同桌两天,就对我的习惯摸得这么清?你还真当自己是名侦探柯南呀!”我不屑地说。说完,帅气地一扭头就走了。
虽然我没表现出来,但事实上,我心里美滋滋的。
还有一次,物理老师布置了很多实验,制作一类的任务,我比较懒,实在不想做,他兴许看出了我的心事,便自告奋勇:“女王大人,我来做吧!这些被我承包了,以后我就是你的‘小兵’了!”一听他这话,我立刻乐了,咧着嘴对他说:“好!小兵!本女王命令你给我把这事办的妥妥的!”“喳!小的遵命!”说罢,我们相视而笑。自此,“女王”和“小兵”成为了我们之间的秘密代号。
“小兵小兵!请求支援!”一天,我在QQ上紧急呼叫他。
“收到收到!女王大人!你是不忘拿数学学案了?在我这儿!”他2秒内就回复了。
“怎么办呀?明早能早起不?六点二十五之前教师见,OK不?”我焦急地问。
“喳!”他只回复了一个字,但我却莫名觉得很安心。因为我知道,他一定会遵守诺言的。
果不其然,当我准时出现在教室时,他已经趴在桌子上呼呼大睡了。听到我的动静,立即从椅子上弹了起来,飞速地翻课本,然后拿出了一张被他保护十分整洁的学案。在接下来的二十五分钟里,我们一起分析问题,迅速完成了原本空空如也的学案。
“欧耶!”我们击了个掌,然后长舒了一口气,尽情地享受着与往日不一样的完成作业的欢乐。
小兵——我的同桌,姜楠清。很平凡,很朴实,有时甚至有点傻;不伟大,不出名,认真起来却令人敬畏。小兵,我们一起经历了很多,我不善言辞,只能记述这二三事。总之,我很庆幸,你是我同桌。