同桌高二写人作文
同学们现在进入高年级后压力是不是增大了?不要着急,就让《同桌冤家》为大家来减减压吧!《同桌冤家》是一本幽默搞笑的故事书,每当我学习压力大时,我就会想到它;每当我心情不好时,我也会想到它;每当我无聊时,我还是会想到它。里面的故事个个精彩、语言风趣幽默,让我们在开怀大笑的同时还能收获同桌之间的相处之道呢!
《同桌冤家》这本书主要讲的是惜城、兔子、阿呆和咪咪四个人在当同桌时发生的各类奇闻趣事。惜城:号称全校最聪明的男生,鬼点子特多;兔子:好学生,一个死读书的书呆子,是惜城同桌;阿呆:惜城死党,一个呆呆的胖子,长的像个早熟的冬瓜,常问些莫名其妙的问题;咪咪:阿呆的同桌,也是兔子的好朋友,十分机灵,阿呆有难,她总是拔刀相助。光看人物介绍就已经很好笑了吧!他们之间发生的故事更加精彩。我先向你介绍其中的一个故事:某天数学老师生病了,来了一位代课老师,老师让惜城回答问题,可惜城却说自己没有来,当老师问他姓名和答案时,他竟说自己是阿呆并表示不会做,于是老师叫他站到黑板上去,他却说:“我没有武功,我站不到黑板上哦!”老师一气之下让阿呆和惜城下午去办公室“喝茶”,惜城只能忍痛用5张碟片的代价让兔子当了一回惜城。惜城真是“伟大”,如果是我就是有那贼心也没那贼胆啊!大家可别学惜城去捉弄和欺骗老师哦!开怀笑一笑就可以了。
大家平时是不是经常和同桌或同学搞不好关系呢?经常要为此事烦恼呢?我们也可以请《同桌冤家》帮帮忙。我们一起来看看故事中四个人是如何相处的。阿呆不会做数学题,放学后经常要被老师罚做,惜城、咪咪、兔子就会一起留下来教他做数学题,直到他做完为止。天黑了,为了能在当天交上作业本,他们又一起陪阿呆找到老师家交作业本。诸如此类的事情经常发生,他们之间真诚的友谊,互相帮助的事情还是很感动人的。我想小朋友之间也如果能真诚、互助肯定没有解决不了的矛盾。
大家听了我的介绍是不是有些迫不及待的想立刻去看看同桌冤家之间发生的趣闻、乐事呢?去学学他们之间的相处之道呢?相信大家看完之后一定会和我一样爱上它的。