20年后的我作文
时间飞快流逝,转眼,20xx年就到了。
已经33岁的我,是一个五星级自助餐厅的老板。我餐厅的生意非常好,常常有许多人排队等着吃。虽然我已经把当初六百平方米的小自助餐厅扩大为现在三千多平方米的豪华自助餐厅了,但还是坐不下每天许许多多的客人。为什么我的餐厅生意会这么好呢?原来,我从好朋友小樱(她是个发明家)那里花每张一万元(20xx年币,比20年前稍微贬值了一点点,可能相当于20年前的9000元左右)的高价购得了两千张全自动桌,并且,她答应我不再卖给其他人。这种全自动桌的一侧有一个箱子,只要把材料事先放进去,客人只要在桌上的手写屏上写出自己想吃的食物与要吃的数量就行了。几秒钟后,桌子的正中央便会打开,并且呈上客人点的食物。因为有了全自动桌,我就不用花高价请名厨,所以,我们店的收费也便宜,就因为收费便宜,又好吃,还不用像在其他自助餐厅一样和别人抢着拿自己喜欢吃的东西,而且想吃什么都可以,又很方便。所以,我们店的生意十分火爆。我也因此拥有了几十亿元的家产。
我不仅是一家餐厅的老板,也是一位著名的医生。我开餐厅前,本来就是位医生。开了这家餐厅后,我便没再当医生了。但因为餐厅里的一切都是全自动的,而且其他事也都是机器人帮我打理,所以我十分空闲。于是,我便操起了旧业,当了一名业余医生。我治好了许许多多的病人,也曾把即将死去的人从死亡线上拉了回来。我还开了一家医院,聘请
了很多医生来为病人们免费治疗。
我还是一个慈善家。我一共资助了三千多个贫困山区的孩子上学。我又在一些贫困地区修了几所希望小学,还专门在城里花高薪聘请了一些老师去那些希望小学教书。
20年后的我,既是一个餐厅的老板兼医生,又是一个慈善家。