鱼的日记
我家养了十条小鱼,分别是红绿灯和红斑马。红绿灯身上有五彩缤纷的条纹,在光的照射下闪闪发亮。所以,我给它们起了一个名字叫“闪电侠”。而红斑马的身体非常强壮,因此得名”钢铁侠“。它们在水中快乐地玩耍、嬉戏,非常惹人喜爱。
每天放学回到家,我做的第一件事就是喂小鱼,今天也不例外。还没有走到鱼缸前,我就发现小鱼们仿佛跟我心有灵犀,正对着我摇尾巴呢,好像在说:“主人,快给我喂食吧!我快饿死了!”我赶紧拿来鱼食,倒在鱼缸里面。起初,小鱼对鱼食视而不见,我很纳闷,难道它们不饿吗?
过了一会儿,小鱼中最灵敏的“闪电侠一号”先感觉到鱼食,好像发出了什么暗号,其余的小鱼便争先恐后地游过来,饿鬼一般张大嘴巴津津有味地吃起鱼食。有的鱼食在水中漂浮着,小鱼像宇航员一样慢条斯理地把鱼食吃掉。有的鱼食快要掉到水底了,小鱼瞪着侦察兵似的大眼睛,一个猛扑把食物收入囊中。吃完鱼食以后,它们心满意足地在水中游来游去,开始了饭后散步。
为什么撒下鱼食之后小鱼不能马上发现呢?原来鱼眼的水晶体是圆形的,它们都是近视眼,是靠嗅觉慢慢地来感觉食物的。看到小鱼们吃得那么香,我也忍不住想大吃一顿。我要和小鱼们一起快乐、茁壮地成长。