鱼的日记
星期五,我和妈妈在水果批发市场买水果。回家的路上我发现路边地摊上在卖小金鱼。那一条条生龙活虎的小金鱼地鱼缸里快乐地游来游去。妈妈给我买了五条小金鱼。
回到家,我迫不急待地把鱼倒进鱼缸,再在缸里放了些盐和小苏打。鱼儿们在缸里窜来窜去,似乎在找自已原来的伙伴。它们很快熟悉了这里的环境,开始寻找食物。我连忙放进了很多鱼食。妈妈见了吃惊地说:“这么多鱼食,会把它们活活撑死的!”我吓了一跳,这可怎第办呀?在客厅里来回踱着步了,不知如何是好。回头一看,天哪,二条小金鱼已经底朝天了,还有一条正极力挣扎着,可最后仍无济于事。三条可爱的小金鱼就这么被我撑死了。我难过极了,可又有什么办法,只有吸取教训才是。
妈妈看到三条小金鱼死了,便连忙去换水,因死鱼会在水里留下细菌。二条具有较强生命力的鱼喝了有细菌的水也会死的。换好了水,妈妈拿了一大把盐放入缸,我刚要制止,可是那一大把盐已经溶入水中了!仅有的两条鱼就这么也死了。
虽然,这次养鱼很失败,但是,失败是成功之母嘛,慢慢来,总有一次会成功养鱼的。