鱼的日记
有一天,我和妈妈去婆婆家玩。回家坐公交车下车的时候,看见路边有一个卖金鱼的人,前面的地上放着两个花朵形状的鱼缸,每个鱼缸里都有两条小金鱼。我一看,真可爱!于是我喊着妈妈,妈妈说:“好吧,让你尝试尝试养金鱼的滋味吧!”“太好了!妈妈真好!”我喊道。妈妈问卖鱼的人:“多少钱一缸?”“6块钱”卖鱼人说。妈妈爽快的拿出6块钱,付了钱,我小心翼翼的提着鱼缸,回家去了。
回家后,我把鱼缸放在茶几上,看着水里游动的两条鱼,快活极了!
养鱼第一天:
买了一瓶饲料,回来急忙放进鱼缸里,我一边放一边说:“小鱼鱼,饿了吧,快点吃饲料。”放完饲料,我看它过了好久还是不吃,心急了。妈妈说:“别急别急,它现在很胆小,很怕你,你喂经常喂它,它就不会害怕了。”我知道了。
养鱼第二天:
我中午要去婆婆家。出发前,我放了很多饲料,鱼缸底几乎铺满了一层“饲料地毯”。我放心了,心里想:这回你可以大吃一顿了吧!我放心的走了。在婆婆家玩的好好哦。
养鱼第三天:03kKK.COm
下午,我刚刚拖着疲惫的身躯回到家,走向鱼缸。“啊!”我一声尖叫。原来,有一条金鱼翻了肚皮,另一条正在惊慌失措的游着。妈妈说:“谁叫你放那么多饲料?结果就这样了,那条鱼被撑死了吧。”我快哭了。妈妈说:“不要哭了,吃一堑,长一智,以后你就会有养鱼的经验了。”我说:“我以后再也不喂这么多饲料了。”经过这次教训之后,我每次放饲料就放那么4粒5粒了。
现在我对我养的金鱼很熟悉了,比如说:它浮出水面就是要换水了;它不停的张嘴,就是饿了要喂食了;尾巴摇来摇去就是很高兴;……反正,我对养金鱼越来越感兴趣了。