鱼的日记
今天晚上吃完饭,不知道该干嘛,便到了鱼缸前,问了问妈妈,说:“妈妈,小鱼吃饭了吗?你喂食了吗?”妈妈摇摇头。
我看了看沙漏,让它往下倒着小米,又看了看妈妈,想到:我就要做临时的喂食工了。我先倒了一点点鱼食,然后看到小鱼们争先恐后的在吃,我知道他们饿了,然后看了看鱼缸里的鱼食,觉得有些少,又倒了一点,结果没想到的是:我倒多了。我非常想把这些鱼食的一部分拿出一些来,因为妈妈说过,鱼只有7秒钟的记忆力,这7秒钟过去了,一切都是新的,所以说,我倒多了,鱼可能会撑死。
我特意观察了一条在鱼缸里待的时间最长的一条鱼——红箭。这是妈妈从卖鱼店里没来的,本来是一对,可是另一条死了。红箭的外表是粉色的,而且是不淡也不深的粉色,它上面的鱼鳍有些发黄色,它吃东西的时候,先是在上面转来转去,然后慢慢往下吃,我想:它为什么不像其他的孔雀尾一样在上面吃,后来才看到,鱼食有些都落下来了,它们喜欢在底下有的鱼儿们都左边吃一口,右边吃一口。
等我干完自己的事情时,发现鱼食已经没了,但是没有全没有,因为有几只贪吃的孔雀尾正在吃鱼缸最底下的鱼食呢。
看了这几条小鱼,心里不禁就想起妈妈给鱼儿换水,我把一根手指伸进去,几条小鱼以为是鱼食,来啄我手的感觉。今后,我一定要好好的把这几条小鱼养好,让它们吃的饱饱的!