时间过得真快,不知不觉中,我已经回家快一个星期了,在xx的实习我已经放弃了,原因有很多,有饭店的原因,也有自身的原因。在这一星期我也想了很多,到底是什么会让我们在中途就退出。来xx实习之前,我和同学们都说好的要坚持,可是或许是我们都还年轻,受一点委屈就会让我们放弃,再加上这工作实在是太累太苦。我也有在饭店工作的朋友,但是她们都说不累,然而有些事对我们而言不一定是绝对的,就像这次的实习一样,什么都有片面的。曾经我也有过坚持,也有过退缩,我、就是个矛盾体吧,风往哪刮我就往哪跑。回想当出在实习的日子,有过泪水,也有过欢笑,可是最终都抵不过这种苦!!!而我,并没有我想象中的那么坚强。
但是学校方面说过,如果我们找到好工作的话也是可以的。学校安排我们实习也是对我们的一种考验,是对我们自身的认识,让我们开始接触着这个复杂的社会。现在我知道自己还是对这个社会不满,以前是,现在也是,将来也不会变!!!可是我们改变不了这个社会,只能努力改变自己去适应它。现在想想当时的决定可能是一种逃避的心理在作祟,真是可笑!我只希望留下来的同学要好好的坚持下去,不要像我们这样对自己不坚信,不相信自己可以做到的,哪怕结局和我们一样,也要相信自己,不要输于现实。