想想往年今日已经身在寒假,但如今却已经工作了,不寻常的一年,人生中有一个过度年,也许明年的感慨会更加的深刻,不再是小孩,不再是一个学生。不再花好多时间去想去哪玩,玩什么游戏穿什么时髦。如今想想当真没意思。但是还是对那段时光充满怀念,乘着年轻多做点事吧。无所谓有什么收获。
按照进度,这周完成了户外点位的安装,还安装了门口的道闸,可惜的是,做道闸时,我在钻孔,你总不能想去学习什么就去哪里吧,不是学校,工作总该守点纪律。但是大概看起来,道闸也就是画出范围然后底下放入芯片,然后安装里面的配套电路板,也许我们的工作就是这些安装工作吧,感觉范围跨度不大。亦或许是我接触的太少。
周三我有了一个意外 的收获,很是兴奋啊 ,单位给我发一套工具,虽然总类不是很全,但是绕在腰间太有感觉了,即使我一般不用。师傅还说这是你的工具也是你的伙伴,把它们用熟悉了会很有默契 的。这个我也知道,但总有机会让我显示牛刀吧。
关于技术方面我任然没有太多的话说,因为当真就是那几件事,没有别的。无非学会了如何与人相处,都说社会复杂,但我还没有干觉到,也许是有熟人吧。亦或许是我们公司很多人都喜欢户外有关,我知道的时候我也很惊讶。我们公司在有的假日中会自驾出去旅游,他们的车有的是自己的也有的是他们旅游 的越野车,他们还经常出去小聚,尽管他们都不是一个行业的人,我知道的时候,我是很惊讶,我也不知道是不是我少见多怪。与这些同事相处我完全不用考虑太多,他们就是那么优秀。几天连续的劳动,未免有点累,但也还可以接受,只是自己不适应,我也为自己定了计划,下一次我也要出去来个个人游。这个习惯真的不错,希望我可以。
生活其实很容易快乐,就看你你想的是不是幸福的生活。