这段时间,经理并没有具体安排事务,只是让我熟悉产品,算是适应期。主要了解一些产品、服务等。主要工作是负责销售。一开始是在一旁协助处理一下简单的事情。也就是打基础。做生意,搞销售,靠的就是一张嘴,口才好、把握分寸、恰当的讲,就容易把顾客的心抓住,从而就可能达成交易。这层道理我是明白,但真正到了自己去应对时,却发现由于性格内向,再加上缺乏锻炼,想要抓住顾客的心,还真有难度。
每当有顾客来时,我微笑着和他们打招呼并招待他们,因为这段实习期间,我养成了一个习惯,对人待物都讲究礼仪,见到顾客,不管交易能否达成,都不能给人以缺乏礼数的感觉,只要是踏进店的,我都会真诚的接待问候,让他们一进来就体验到被重视的感觉,我觉得,经常有一些细节的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却让他人感觉到被重视与被关心,更是一种基本素质的体现。
主要收获与心得体会:所以待人必须要“真诚”,做事也要“真诚”。做事必需按部就班,不能说是死板,那是做事的程序,务必遵守。