我的床底下放着一双崭新的高跟鞋,那是我们制服的一部分。我被分配到中餐厅x楼,每个人都说这是个美差。我的制服也与众不同,旗袍配一双高跟的黑皮鞋。穿上后整体感觉好极了。第一次穿这种高跟鞋,原本个高的我显的更高挑了。就因为这,对高跟鞋倍有好感。还没来得及细细端详这一身行头,我就上岗跟班了。我师父潘文沁细心的跟我讲了工作的程序,注意事项,以及整个厅面的分布。我就开始了全新岗位的尝试。可是工作一结束就好疼,好酸,好累。皮鞋把我的后跟磨破了。流出来的血没及时清理与丝袜粘在一起。并且由于脚长时间处于被垫高这么个状态,脚掌接触平面如针扎一般。现在看到高跟鞋我就浑身打颤,简直是梦魇。还是平底鞋实在啊!
发工资了,一点点兴奋地感觉都没有。
我这个星期除了抱怨,好像没有什么了,态度有些消极,我需要时间调整自己的态度,我好像走进了死胡同,我需要从另一个角度看问题,也许换个角度,我就会开心些,积极点。既然选择了,就坚持下去,对于一个自己不喜欢的工作,要不换,要不就不要抱怨,既然做了就做好。