观察蒜苗的日记
1月21日周六晴
今天,我的蒜苗在水里静静地玉立着,它的头顶上露出了几根黄绿色的嫩芽,好像害羞的小姑娘,不愿露出自己的外貌,我希望它快快长大,最好明天就很高很高。
1月24日周二晴
“吆”我不禁发出了声,前两天回老家过年,没想到我的蒜苗长的还真快,都绿油油的一片了。它就像一片小树林,我仿佛能看到里面有小鸟,小兔子在来回嬉戏打闹。我可不能亏待了它,赶紧给蒜苗浇水。小蒜苗阿,你一定要快快长阿!
1月25日周三晴
今天我起床的第一件事,就是去看望我那可爱的小蒜苗,好像……好像…又长高了一点哦!咦,怎么歪歪斜斜的,我仔细一看,原来是蒜苗的根也迫不及待地钻出了脑袋来吸收新鲜空气了。小蒜苗,愿你茁壮成长哦!
1月27日周五晴
我从姥姥家拜年回来了,这次,我要办两件“大”事。一是去观察蒜苗,二嘛,当然是要养我的绿豆芽了啊!我给蒜苗浇上水,看着它茁壮成长,我笑开了花。
1月28日周六晴
嗯?我的蒜苗怎么不长了呢?哎呀,小蒜苗,你怎么能这样呢?你总要讲讲义气嘛。小蒜苗,你不长了,我可怎么办呀?你生病了?睡着了?求你了,你快快长吧!否则,我现在就把你吃了,知道了吧!
1月29日周日小雪
小蒜苗啊小蒜苗,你早日长大吧!否则聚会时,我怎么带你去啊。我看着我那可爱的小蒜苗在微风的抚摸下跳着,就像是一位舞者。可现在,我已经没有心情再看它那优美的舞姿,我只想让它快快长大,小蒜苗,你听得到我的心声吗?
1月30日周一冷
蒜苗冒出了几根新芽,生机勃勃的。它的根也越来越密了,吸收的水分也越来越多了。有一些蒜苗已经突破了种皮,向上延伸,它越长越高了。