晚上回到家,我飞快地去看蒜苗,说:“呀,我的蒜苗长这么高啦!妈妈说可以吃蒜苗了,我可舍不得!妈妈安慰我:“你不要难过了,苗剪掉,根还留着,它会再长起来的。”我只好硬着头皮拿出锋利的剪刀,眯着眼“咔嚓”一声把它身体的上部剪下来。就这样,我把好多长高的蒜苗小心翼翼的剪了下来,短的就没舍得剪,让它再多长几天吧。剪完后,看到光秃秃蒜瓣。当时,我差点伤心的哭起来。我就拿着苗去洗菜盆里给它们洗了洗澡。
要炒蒜苗炒鸡蛋了,我首先拿出了三个鸡蛋,嗑在碗里,然后妈妈也切好了蒜苗。接着我看着妈妈炒菜:先等锅热了,再倒上点油,等油热了,就把鸡蛋放进去,炒了炒鸡蛋,再把蒜苗放进去,最后放上盐,再炒一会就出锅了。看到香喷喷的蒜苗炒鸡蛋,我情不自禁的拿了一双筷子,夹了一口放到嘴里,“啊,真香啊!”
虽然,剪了我最心爱的宝贝--蒜苗。但是吃到美味的蒜苗炒鸡蛋,并体会到了劳动带给我的辛苦和快乐,我认为还是值得的。