一号蒜昨天我已经描述过了,今天似乎没有什么变化,蓬松的头发还是那样乱,似乎没有长高。
要我说这大蒜长得还真快,一夜之间7厘米,这不又长高了。
早上,妈妈要我去看看泡的大蒜长得怎么样了,我急忙跑去一看,啊!我惊奇地发现,有一瓣大蒜的顶部冒出了一点浅绿浅绿的嫩芽!晚上,我又发现,一点嫩绿的小芽从第二瓣大蒜的顶部破壳而出!我用尺子量了量,早上长出的嫩芽,差不多1。5厘米,晚上长出的嫩芽大约1厘米。
今天早上,我洗完脸,奶奶叫我去种蒜苗。我拿了一个小盆,将蒜剥皮,剩薄薄一层皮,然后将蒜瓣摆好,尖尖朝上放在小盆里。
在三周以前,我们种的蒜苗已经吃了一次了,被割掉的蒜苗又长出来了三寸左右高,我今天放学回来又给他浇浇水,这真是绿色无污染的蒜苗,我看见心里很高兴,我对姥姥说:“蒜苗原来也可以种在花盆里,而且长得非常好。”
姥姥说:“这都是我的功劳,天天给它浇水,在凉台上晒太阳,真棒呀!”