我就这样坐在石凳上,轻松而惬意。眼前是美丽的桂花树。
它的身旁一棵魁梧的樟树,如同朋友日日夜夜守护着它。一随风吹来,一片樟树叶悠悠然地飘落下来,落在我的脚旁,我小心地拾起它。落叶的上面斑斑点点,那是它多年饱经风霜的最好的证明。
从远处看,桂花树就像一把伞,将花隐在叶间,让你看不到桂花,但你也不必遗憾,因为此时此刻,将会有它的芳香飘进你的鼻子,让你感觉心旷神怡。如果走近一点,你可以看到那美丽而诱人的桂花了。我摘了一朵桂花放在手心。它是由四片淡黄的花瓣组成的,里面有两个红色的花蕊,而花蕊的顶部,有一个小黑点,那馥郁的芳香就是从那儿散发出来的。
桂花不但外表美丽,而且性格非常坚强。你看,草儿正在枯黄,梧桐树正落叶,园子里的各种果树早已光了身子,那些在春夏季节里占尽风光的桃花、李花、杜鹃花、太阳花早没了芳香的影子。而此时,桂花却在秋风里尽情绽放着。它和园里的樟树、银杉、玉兰共同点缀着美丽的校园,为秋季的学子撑起一片绿阴。它将与不惧严寒的菊花共同装点着美丽的秋季。
我爱桂花,爱它的坚强,爱它的别具一格的个性,爱它的默默无闻与不事张扬的品性。