本周,通过与中心的老师交流,我们逐渐熟悉了组织中的老师和组织中心的孩子们。随着时间的积累,对组织、老师、孩子越来越熟悉,对实习非常有利。具体了解每个孩子的情况,会让我的实习工作更顺利。比如在做感觉训练的时候,要清楚的把握哪些孩子可以做哪些运动,做多少运动。当然,我自己也很喜欢这些孩子。他们非常可爱和善良。只要你经常表扬他们,他们就会很开心。而且有些孩子特别娇惯,让你无法拒绝,也不忍心拒绝。然后你会在心里想:他们为什么那么可爱?
既然已经在这里实习了,一定要做好,一定会从实习中真正学到东西。实习期间,我会积极完成自己的任务和工作。此外,周先生还拜访了我们,并通过电话与我联系,了解我的具体情况,并对我的实习工作和手册给予指导和建议。组织里的资深老师给我们培训,给我们分配具体任务,在实习的时候给我们建议,和我们讨论我们对组织的问题和建议。导师和机构负责人非常关心我们平时在机构的实习,给予积极的指导和建议,让我们认识到自己的不足和优势,不断提高自己的能力!
我在机构的实习让我对特殊教育有了全面的了解,补充了知识,拓展了知识,提高了自身能力。在机构里,我们学到了很多关于特殊教育的知识和理念。这与社会工作密切相关。