本周实习是以课堂教学以及班主任的工作为主要内容的。课堂教学方面,我记得,我第一次上讲台时感觉并不是很紧张,其实还是比较紧张的,尤其是在我制作的课件在播放时出现问题时,所幸的是之后我便积极地调整了心态。虽然第一堂课教学任务及教学目标我都达到了,但是我的自我评价并不高。在课后我积极主动地找xxx老师谈话,xxxx老师非常友好地指出来了我上课所存在的问题,并对我的教学做出的肯定的评价。但是,我知道我未来的教育之路,必定充满了坎坷,我必须积极地去面对。
作为一名合格的人民教师,我认为上好每一堂课是每一位教师的职责。在接下来的几堂课,我一次比一次进步,越讲越流利,也越来越熟练,教学效果也都不错。在教学方面,我将书本的知识运用到教学实际之中,也在实际地教学中发现了自己的优缺点,积累了我人生之中第一笔教育财富,这些都让我更加坚定了自己的决心,我将争取在以后的教育实践中充分发挥自己的优点,努力克服自身的不足,相信“勤能补拙”,从而不断改进自己的教学,提高教学质量,更好地胜任教师这个较色,促使自己在最短的时间内成为一民优秀的人民教师。