本周,在实习中,我掌握到了汽车的发动机、底盘、车身和电器设备的使用、维护、调整、安装等相关技术的标准方法;还了解了汽车检测、维修制度;熟悉了汽车的各个零件;并掌握到了检测工具的使用;汽车的各个系统常的故障诊断及排除的一些简单的技能。
实习对我们每个人都是非常重要的,通过实践和我们学的理论结合,就变得容易懂了,就能把这一门专业学好,总之,实习虽然枯燥而我却多学了一些技术。
在实习中,师傅告诉我们要想学好这一门专业,必须具有较强的实际操作技能,因此要求我们要勤于动手,熟练操作,切实掌握实际操作技能。同时还要求勤于思考,善于将学到的内容与实际结合,与生产结合,与生活联系,并不断归纳、总结,逐步培养举一反三的能力。这样才能成为一位合格技术能力的人才,才能把这一门专业学好。